Новости партнеров
Общество

Мнением Гайдара дорожили экономисты всего мира - Алексей Кудрин

16.12.2009 12:54|ПсковКомментариев: 0

Егор Гайдар заложил основы рыночной экономики и демократии в России, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что сделал это Е.Гайдар «в сложных условиях краха советской системы и развала всего государственного управления». «Он сделал то, на что мало кто мог решиться. Гайдар взял на себя ответственность и знал, что делал», - отметил министр.

Он также подчеркнул, что до последнего дня своей жизни Е.Гайдар «оставался действующим ученым и экономистом, мнением которого дорожили специалисты не только у нас в стране, но и во всем мире».

Е.Гайдар скончался в среду утром в Подмосковье на 54-м году жизни из-за оторвавшегося тромба.

Родные и близкие скончавшегося Егора Гайдара намерены обратиться в мэрию Москвы с просьбой о захоронении идеолога российских экономических реформ в правительстве Ельцина на Новодевичьем кладбище столицы. Как известно, разрешение на захоронение на самом престижном кладбище принимает лично мэр Москвы Юрий Лужков. В частности, недавно, когда хоронили народного артиста СССР Вячеслава Тихонова (всеми любимого Штирлица), решение о его захоронении на Новодевичьем некрополе принимал лично столичный градоначальник.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей