Общество

Толщина льда на водоемах Псковской области не превышает 5 сантиметров

16.12.2009 17:21|ПсковКомментариев: 8

В связи с аномальным понижением температуры воздуха на реках и озерах Псковской области в настоящее время идет процесс становления ледового покрова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службеГУМЧС России по Псковской области, 16 декабря силами аварийно-спасательной службы области проведена разведка ледовой обстановки на Псковском, Чудском озере и реке Ловать в городе Великие Луки.

Толщина ледового покрытия в устье реки Великая составляет около 5 см, в районе острова Каменка и Семский имеются промоины. Толщина льда между островами Белова и Залита – 2 см.

На Чудском озере в районе д. Береговая Луневщина до 500-700 метров от берега тонкий лед 1-2см, дальше – открытая вода. В районе д. Синьковщина – открытая вода с небольшими участками тонкого льда.На реке Ловать в городе Великие Луки толщина ледового покрова составляет 3-4см.

Напоминаем, что 16 декабря 2009 года подписано распоряжения КЧС и ПБ Администрации области о запрете выхода на лед Псковского, Теплого и Чудского озер. Нарушение распоряжений влечет за собой административную ответственность.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости