Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



С проблемой доставки школьников обратились на приеме к Борису Полозову жители Опочецкого района

17.12.2009 17:03 ПЛН, Псков

С проблемой доставки школьников обратились на приеме к Борису Полозову жители Опочецкого района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, 17 декабря председатель областного Собрания, депутат от округа № 16 (Опочецкий, Пустошкинский районы) Борис Полозов провел плановый депутатский прием в Болготовской волости Опочецкого района. Несмотря на морозную погоду, жители волости приехали к своему депутату с различными просьбами и вопросами.

Одной из них стала проблема доставки школьников из поселка Духново в школу, расположенную в деревне Теребени. Речь идет о 18 учащихся, которые  вынуждены на  старом школьном автобусе, в котором, к тому же еще и холодно зимой,  добираться до своего учебного заведения. По словам Бориса Полозова, решить проблему можно: в Опочецкую автоколонну необходимо передать автобус, на котором дети в тепле и удобстве доедут до школы. Предварительные договоренности у депутата уже есть.

Другой проблемой стало водоснабжение питьевой водой деревни Лаптево. Для восстановления старой скважины и замены водопровода по предварительным подсчетам потребуется сумма в несколько сотен тысяч рублей. Но вопрос, как отзывается спикер областного законодательного Собрания, решаемый. Возможно, и в следующем году -  в рамках принимаемого бюджета области.

Еще один вопрос и просьба жителей - асфальтирование части трассы Опочка  - Новоржев, перед деревней Теребени, протяженностью около 12 км. «И этот вопрос решение имеет, - сказал Борис Полозов. - При рассмотрении бюджета территориального дорожного фонда работы эти также необходимо предусмотреть, тем более что предварительные обещания со стороны дорожников уже были сделаны».

Практически постоянными на депутатских приемах стали обращения ветеранов Великой Отечественной войны. После заявления Президента страны Дмитрия Медведева о том, что все ветераны войны, не только те, кто встал на очередь до 2005 года,  должны быть обеспечены жильем, просьбы о новом жилье стали постоянными. «Сейчас в Опочецком районе закончено обследование жилищных условий всех ветеранов района. Теперь ждем федеральный закон, который пропишет, по какому принципу ветеранам будет предоставлено либо новое жилье, либо оказана помощь на приведение имеющегося в надлежащее состояние». - отметил Борис Полозов.

Борис Полозов как депутат областного Собрания проводит приемы ежемесячно в каждом из двух районов округа. Каждый раз он едет к жителям следующей волости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31