Новости партнеров
Общество

Отсутствием роста зарплат обеспокоены работники бюджетной сферы - Ульяна Михайлова

17.12.2009 17:09|ПсковКомментариев: 15

Отсутствием роста зарплат обеспокоены работники бюджетной сферы. Об этом в ходе прошедшей в четверг, 17 декабря, встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с руководителями Псковского областного совета профсоюзов сказала заместитель председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова.

Она отметила, что работников бюджетной сферы смущает новая оплата труда. «Она не дала ожидаемых результатов, не происходит увеличение заработной платы. Более того, снивелировались межквалификационные разряды должностных окладов. И зарплаты низкоквалифицированных и среднеквалифицрованных работников сравнялись. Для нас это тревожный фактор. Это лишает основного - мотивации к труду», - сказала Ульяна Михайлова.

Она также рассказала губернатору, что профсоюзы в преддверии ожидаемой реформы даже провели акцию по сбору подписей за то, чтобы базовый оклад был не ниже МРОТ. В ходе акции было собрано 12 344 подписей, которые в ходе прошедшей встречи были переданы лично губернатору.

В свою очередь глава региона сообщил о том, что уже состоялось первое чтение законопроекта о новой системе оплаты труда. И заверил собравшихся, что ему «первый срез очень понравился». «Четко прописано унифицированное штатное расписание учреждений области и районов», - сказал губернатор и добавил, что при этом он убежден, что сделать базовый оклад не ниже МРОТ не получится,  и вообще главная задача в том, чтобы заработная плата была на достойном уровне, а из чего она складывается - это вопрос вторичный.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.