Новости партнеров
Общество

Подарки от судебных приставов получили воспитанники Бобровского детского дома

18.12.2009 14:35|ПсковКомментариев: 0

17 декабря работники аппарата Управления ФССП России по Псковской области побывали в подшефном Бобровском детском доме. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, судебные приставы привезли воспитанникам учреждения елочные украшения, игрушки, одежду, альбомы для рисования, фломастеры и краски.

В состав делегации вошли представители юридического отдела, отдела материально-технического обеспечения и отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ. Возглавил делегацию заместитель руководителя Управления ФССП России по Псковской области Кирилл Шевченко.

Для проведения предновогодней благотворительной акции среди работников аппарата Управления ФССП России по Псковской области был организован сбор денежных средств и вещей. В течение  нескольких дней для воспитанников учреждения было собрано более 10 тысяч рублей и около 15 коробок с детской одеждой.

Организаторы акции связались с руководством детского дома и выяснили, что сейчас требуется больше всего. Оказалось, что детям нужны  игрушки, мячи, альбомы для рисования, кисточки, краски и большие пазлы для развития моторики рук. Согласно поступившей заявке и были приобретены подарки. Кроме того, работники службы судебных приставов решили порадовать ребят созданием предновогоднего настроения. Специально для украшения коридоров и детских комнат они привезли елочные игрушки и разноцветную мишуру.

 «Очень приятно, что в Псковской области есть люди, которым небезразлична судьба воспитанников нашего детского дома, - сказал директор Бобровского детского дома Виктор Лесников, принимая подарки. - Каждый ваш приезд к нам – это большой праздник для детей. Поверьте, нет большего удовольствия для педагога, чем видеть счастливые глаза и улыбки малышей, наблюдать, как они радуются новым игрушкам».

В Бобровском детском доме постоянно проживают более ста детей с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата. Шефство над этим учреждением работники Управления ФССП России по Псковской области взяли в начале лета 2009 года. Тогда в рамках благотворительной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей, для воспитанников детского дома в отделах судебных приставов области было собрано около 30 тысяч рублей. На эти средства по согласованию с администрацией учреждения были приобретены самые необходимые на тот момент вещи: игрушки, велосипеды, блендер и машинка для стрижки волос.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.