Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Приближение конца года традиционно вызвало очередь на российско-латвийской границе

18.12.2009 15:37 ПЛН, Псков

На въезд в Российскую Федерацию со стороны Латвийской Республики собралась очередь из большегрузов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, по оперативной информации 18 декабря на въезд в Россию со стороны Латвии в очереди находилось 450 большегрузных машин. На выезд с территории России перед пунктом пропуска МАПП «Бурачки» очереди из транспортных средств составляют 200 машин.

Как отметили в пресс-службе Себежской таможни, сложившаяся ситуация с незначительным увеличением очередей со стороны Латвии связана с завершением календарного 2009 года и скорейшим закрытием договоров и контрактов на перевозку и поставку товаров. Кроме того, очереди непосредственно связаны с погодными условиями: мороз в пределах 20 градусов по Цельсию приводит к некоторым неисправностям транспортных средств.

За сутки себежские таможенники оформляют в среднем 350-400 транспортных средств, в связи с этим очередь в 450 машин является текущей. Пункт пропуска на настоящий момент работает в штатном режиме, оформление товаров и транспортных средств латвийских перевозчиков производится в том же порядке, что и перевозчиков из других стран. Проблемных вопросов, по словам сотрудников таможни, не наблюдается.

Отметим, что 16 декабря на заседании Латвийского совета портов госсекретарь МИДа Андрис Тейкманис сделал заявление о том, что грузовики из Латвии не пускают в Россию. По его словам, сейчас российская граница для латвийских автоперевозчиков практически закрыта. Он утверждал, что Россия остановила практически весь грузопоток, идущий из Латвии по автомобильным дорогам.

Однако на это заявление в погранохране еще раз напомнили, что длинные очереди обычны для конца года, поскольку и латвийские, и российские автоперевозчики стараются успеть доставить грузы до праздников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31