Новости партнеров
Общество

«Мертвые души» включили в состав ТСЖ в деревне Родина

21.12.2009 13:42|ПсковКомментариев: 7
Псков

В информационное агентство «Псковская Лента Новостей» обратился житель деревни Родина Псковского района Юрий Руцкий с просьбой придать огласке незаконность регистрации и создания Товарищества собственников жилья «Родина» в данном населенном пункте. Он уже в течение нескольких месяцев занимается «расследованием» создавшейся ситуации.

Как сообщается в письменном заявлении Ю. Руцкого, в период с 22 по 23 июля 2009 года на имя прокурора Псковской области было подано 17 заявлений от собственников жилья с просьбой принять меры по незаконности регистрации и создания ТСЖ в дерене Родина Псковского района. Также жильцы обратились в прокуратуру Псковского района. Из прокуратуры Псковского района поступил ответ от 14 августа по заявлению о нарушении требований жилищного законодательства при создании товарищества собственников жилья «Родина», в котором сообщается, что «согласие на создание ТСЖ подтверждается соответствующими решениями собственников помещений …, представленными в письменной форме».

С целью недопущения впоследствии аналогичных нарушений требований жилищного законодательства 14 августа прокурором района в адрес главы Псковского района Владимира Шураева было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона. «То есть ему по-дружески дали подсказку, как в школе не выучившему урок двоечнику», - добавил Юрий Руцкий.

Собственники жилья в деревне Родина убеждены, что нарушены статьи 135.2 и 136.1 Жилищного Кодекса РФ. Устав ТСЖ на общем собрании не принимался - собрания просто не было. Не было и общих собраний по многоквартирным домам, за исключением проведенных собраний инициативной группой жителей Родины по семи домам с резолюцией о невступлении в ТСЖ.

Исходя из реальных фактов, общее собрание собственников жилых помещений 4 марта текущего года было проигнорировано жителями Родины. Оно проводилось в помещении клуба волости сельского поселения, на нем присутствовало до 40 человек, в то время как всего в деревне Родина более 2 тыс. человек. Из этих сорока было пять самовыдвиженцев в правление ТСЖ. На собрании определили, что кворум имеется (54,8%), дружно проголосовали единогласно за создание ТСЖ. К этому решению анкеты собственников жилья приложены не было. «Да и откуда им взяться, раз люди против создания этого ТСЖ», - отметил Ю. Руцкий. Зато к решению о создании ТСЖ был приложен сомнительный Реестр собственников жилья, проголосовавших за создание ТСЖ.

Для обеспечения кворума в него были внесены имена умерших собственников, «проголосовавших» за создание ТСЖ. Юрий Руцкий насчитал 20 таких имен. Кроме того, в Реестре значатся более 70 поддельных подписей от собственников, якобы согласившихся на создание ТСЖ: по улице Набережная, 1 - по 6 квартирам; по улице Набережная, 3, - по 10 квартирам; по улице Набережная, 4, - по 16 квартирам; по улице Набережная, 8, - по двум квартирам; по улице Школьная,1, - по 8 квартирам; по улице Школьная, 2, - по 4 квартирам; по улице Юбилейная, 2, - по 11 квартирам; по улице Юбилейная, 3, - по двум квартирам и по улице Юбилейная, 5, - по 11 квартирам.

«Достоверность вышеуказанных данных я основываю на данных по умершим, из учетов Завеличенской волости Псковского района, и по собранным заявлениям собственников жилых помещений, по указанным домам, включенным в реестр проголосовавших за вступление в ТСЖ без их ведома, как и усопших. Не поэтому ли срочно уволился из администрации Псковского района господин Васильев, отвечавший за реформирование ЖКХ?» - предположил Руцкий. По его мнению, выявленные прокуратурой Псковского района отступления от требований ЖК РФ  в уведомлении о проведении общего собрания, форме голосования, инициаторах и порядке ознакомления с материалами, «можно считать легким укором в адрес администрации Псковского района, так как никаких последствий за собой к нарушившим не несут». Только не ясно, кто ответит за совершенное уголовно наказуемое действие и бездействие.

Ситуация, связанная с незаконным созданием в деревне Родина ТСЖ, была доведена до сведения администрации Псковской области. Рассмотрев обращение, 10 сентября председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов  дал письменный ответ, в котором сообщалось, что товарищество создано «для получения финансовых средств из Фонда реформирования ЖКХ», и «собственники жилых помещений, в случае, если не принимали участие в этом собрании или голосовали против принятия такого решения …вправе обжаловать в суд», особенно «мертвые души».

«Вся эта история явно напоминает классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя с его произведением «Мертвые души», очень актуальным и бессмертным, ну а кого к какому персонажу причислить, оставляю право за читателями. Несмотря на всю мерзопакостность ситуации при создании ТСЖ, у самопровозглашенного директора мадам Ершовой хватает наглости созывать собственников, но не для дачи объяснений и покаяния перед народом», - отметил Юрий Руцкий. При этом он привел текст объявления. Орфография сохранена. 

«Уважаемые собственники! В воскресенье 14 часов состоится собрание, во дворе Школьной 2 на детской площадки. Убедительная просьба придите обязательно. На этом  собрание будет решаться вопрос по поводу капремонта вашего дома, Это решение должны принять все собственники дома единогласно, если придут не все то решение не будет принято и дом не отремонтируют. На этом собрание нужно выбирать старших в доме, что бы они были ревизионной комиссией».

«Воистину не боятся фальсификаторы и их вдохновители ни гнева господнего (видно безбожники) ни гнева людского и государственного (администрации области и района, прокуратуры). На людей наплевать, а в остальном веруют в безнаказанность или заранее договорились. Кто ворону глаз выклюет? Угадайте, кто им дал право на этот беспредел?! Если их не хотят остановить, значит это нужно», - заключил Юрий Руцкий.

     

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.