Новости партнеров
Общество

В 2009 году 35 претендентам было отказано в приеме на работу в качестве судебного пристава

22.12.2009 16:18|ПсковКомментариев: 4

В 2009 году 35 претендентам было отказано в приеме на работу в качестве судебного пристава. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, одной из задач отдела по противодействию коррупции управления является проверка кандидатов на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы.

Всего за 11 месяцев 2009 года работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления проверили почти 400 кандидатов, претендующих на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы.

При проведении проверок работники отдела руководствуются статьями 16 и 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также статьей 3 Федерального закона «О судебных приставах».

Претендент, подавая документы на участие в конкурсе, предоставляет о себе определенные сведения. Работники отдела по противодействию коррупции, анализируя полученные данные, направляют письменные запросы в правоохранительные органы и налоговую инспекцию. «Мы обязательно выясняем, не привлекался ли кандидат к административной или уголовной ответственности, не причастен ли он к незаконному обороту наркотиков, не доставлялся ли он когда-либо в медвытрезвитель. Также мы проверяем достоверность предоставленных сведений об имущественном положении, собираем данные о том, как претендент зарекомендовал себя на предыдущем месте работы или учебы», - рассказал начальник отдела по противодействию коррупции управления ФССП России по Псковской области Александр Руд.

В случае выявления фактов, не позволяющих претендентам занимать должности государственной службы, работники отдела отклоняют кандидатуру. Таким образом, с самого начала пресекается проникновение в службу судебных приставов граждан, чьи моральные и квалификационные качества несовместимы с государственной службой.

Из 378 кандидатов, проверенных в 2009 году, было отказано 35 претендентам. Основанием для отказа послужило наличие у нескольких кандидатов не снятой или непогашенной судимости. Кроме того, в ходе проверок было установлено, что некоторые кандидаты предоставили недостоверные сведения о себе и своем имущественном положении.  Например, при оформлении документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности скрыли, что занимаются  предпринимательской деятельностью. Все эти кандидаты получили отказ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.