Общество

К декабрю 2010 года два дома по улице Юбилейной в Пскове планируется достроить

22.12.2009 18:28|ПсковКомментариев: 2

Строительство двух многоэтажных жилых домов в Пскове - №№ 32 и 36 по улице Юбилейной - планируется завершить к декабрю 2010 года. Об этом заявил заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин. В данный момент работа ведется по двум основным направлениям. Во-первых, строители ООО «СэтлСити» (Санкт-Петербург) уже начали работу по закрытию теплового контура, что позволит избежать разрушения здания и сохранить те работы, которые были начаты ранее. Во-вторых, идет процесс оформления документов и передачи юридических прав на продолжение строительства.

По словам Германа Елянюшкина, проблема заключается в том, что среди дольщиков есть как физические, так и юридические лица, поэтому возникает ряд сложностей по достижению договоренности с застройщиком. «Но, надеюсь, в ближайшее время все юридические процедуры по всем дольщикам будут завершены, произойдет переоформление договора аренды земельного участка и, соответственно, к декабрю 2010 года полный комплекс работ должен быть завершен», - добавил заместитель губернатора.

Как отметил Герман Елянюшкин, вопрос подключения домов к тепловым сетям и сетям энергоснабжения пока еще не решен. Сложность заключается в том, что это будет осуществляться с использованием коммуникаций, которые проходят по территории военной части. Администрация области ведет переговоры с военным ведомством, чтобы решить данную проблему.

Напомним, что возведение домов по улице Юбилейной было начато ООО «Ремстрой-2», однако в июле 2009 года компания начала процедуру банкротства, и подала в Арбитражный суд соответствующее исковое заявление. В то же время часть квартир в этих домах уже раскуплены (в доме №36 квартиры купили 74 человека, в доме №32 выкуплены 14 квартир). Администрация Псковской области взяла под личный контроль решение вопроса. В результате переговоров удалось достичь соглашения с ООО «СэтлСити» (Санкт-Петербург).

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости