Новости партнеров
Общество

В России запретили использование пиротехники в общественных местах

22.12.2009 20:13|ПсковКомментариев: 18

Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий.

Псков

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал «быть предельно аккуратными» при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких.

Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать «в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи».

По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники «во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании», пишет ИТАРР-ТАСС.

Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.

Ранее сообщалось, что в Пскове еще неделю назад принято решение о запрете использования пиротехнических изделий при  проведении праздничных мероприятий в муниципальных учреждениях. Кроме официального фейерверка на Октябрьской площади в новогоднюю ночь, ни в одном муниципальном учреждении не будут использоваться даже бенгальские огни. «Я считаю, что лучше предотвращать возможные нежелательные последствия, чем потом сидеть и разбираться в причинах, что не досмотрели, что не сделали. В связи с этим принят огромный ряд профилактических мер. Прежде всего, по всем муниципальным учреждениям социальной сферы запрещено использование бенгальских огней, пиротехнических изделий», - заявил ранее глава администрации Пскова Ян Лузин.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.