Новости партнеров
Общество

В закон Псковской области об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству внесут ряд изменений

23.12.2009 12:54|ПсковКомментариев: 0

Внесение ряда изменений в закон «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Псковской области» поддержали депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос был рассмотрен в ходе прошедшего в среду, 23 декабря, заседания комитета.

Как пояснил начальник управления социальной защиты населения области Армен Мнацаканян, законопроектом предлагается несколько поправок, уточняющих задачи и полномочия органов опеки и попечительства. Среди них совершение сделок с имуществом подопечных; организация взаимодействия с другими органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления, образовательными, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, общественными организациями; осуществление контроля за соблюдением опекунами или попечителями прав и законных интересов подопечных; организация патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно существовать и защищать свои права, исполнять обязанности.

По итогам рассмотрения изменений депутаты рекомендовали принять законопроект в двух чтениях на сессии Собрания, которая пройдет в четверг, 24 декабря.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей