Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Состоялись предварительные судебные слушания по иску псковского журналиста по поводу предания его анфеме-проклятию

23.12.2009 13:52 ПЛН, Псков

В Псковском городском суде 23 декабря состоялись предварительные судебные слушания по иску журналиста Олега Дементьева к Псковской епархии по поводу предания его анфеме-проклятию. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Олег Дементьев, на слушаниях присутствовали журналисты ГТРК Псков и НТВ.

По его словам, представители епархии в суде заявили, что не видят нарушения законных прав ответчика при применении анафемы-проклятия, а также, что рассмотрение данного дела должно осуществляться не гражданским судом, а церковным. Следующее судебное заседание назначено на 22 января.

Напомним, Олег Дементьев 24 ноября подал исковое заявление за нанесение ущерба его чести, достоинству и деловой репутации со стороны Николая Афанасьевича Саввина (митрополита Псковского и Великолукского Евсевия), сайта Епархиального Управления Псковской епархии, Епархиального Управления Псковской епархии.

Решением Епархиального Совета Псковской Епархии от 14 июля он отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию. По мнению журналиста, Епархиальный совет превысил свои полномочия и не разобрался, что он не принадлежит православной церкви и, следовательно, на него вообще нельзя наложить анафему. Олег Дементьев считает, что отлучение применено с целью мщения за публикации, посвященные Спасо-Елиазаровскому монастырю.

В заявлении он отмечает, что судебные разбирательства по данным публикациям еще не закончены. Материалы судебного разбирательства находятся в Верховном суде Российской Федерации и направлены в Европейский суд по правам человека в Страсбург. Журналист также указывает, что Епархиальный совет выдал в СМИ информацию об анафеме без утверждения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В иске журналист просит Псковскую епархию опубликовать опровержение о предании Олега Владимировича Дементьева анафеме – проклятию,а суд - компенсировать моральный вред в сумме 1,5 млн. рублей – по 500 тысяч с Псковского Епархиального управления, с митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и Информационной службы Псковского Епархиального управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31