Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках с начала года приостановлена работа более 40 пожароопасных объектов

23.12.2009 17:35 ПЛН, Псков

Исполняя постановления судов, судебные приставы-исполнители Великих Лук в течение 11 месяцев 2009 года провели административное приостановление деятельности 44 пожароопасных объектов.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в межрайонном отделе судебных приставов Великих Лук и Великолукского района, в их числе оказались клубы, мастерские, офисы, гаражи, складские и производственные помещения, а также популярная в городе сауна.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.ст.20.4 КоАП РФ, были составлены сотрудниками отделов Госпожнадзора по Великолукскому району. При рассмотрении дел об административных правонарушениях суды, как правило,  выносили постановления о наказании виновных в виде административного приостановления  деятельности на срок от 10 до 90 суток. Во всех случаях основанием для приостановления деятельности  объектов явилось несоблюдение правил пожарной безопасности. Как было установлено сотрудниками Госпожнадзора в ходе проверок, сотрудники многих предприятий не прошли противопожарный инструктаж, в помещениях не обозначены и загромождены пути эвакуации, отсутствуют огнетушители, электропроводка проложена открыто, здания и рабочие кабинеты не оборудованы автоматической противопожарной сигнализацией и системой управления эвакуацией в случае пожара. К примеру, в ноябре 2009 года была приостановлена деятельность производственных и офисных помещений, принадлежащих ООО «Севзапэлектроремонт – Великие Луки». В постановлении суда указано более 40 нарушений. Для их исправления  директору предприятия было отведено 60 суток.

Как сообщил начальник межрайонного отдела судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района Виктор Тихомиров, из 44 пожароопасных объектов, деятельность которых на основании судебных решений приостановили судебные приставы-исполнители, 28  принадлежат коммерческим организациям.

«Административное приостановление деятельности пожароопасных объектов относится к социально-значимым исполнительным производствам. И мы понимаем, что степень  значимости их резко возросла после трагедии, произошедшей в Перми. Исполняя требования исполнительного документа, судебные приставы-исполнители руководствуются статьей 109 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В течение всего срока приостановления мы контролируем исполнение судебного акта, руководителей организаций-должников обязательно предупреждаем об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда», - сказал В. Тихомиров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31