Новости партнеров
Общество

В Великих Луках с начала года приостановлена работа более 40 пожароопасных объектов

23.12.2009 17:35|ПсковКомментариев: 0

Исполняя постановления судов, судебные приставы-исполнители Великих Лук в течение 11 месяцев 2009 года провели административное приостановление деятельности 44 пожароопасных объектов.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в межрайонном отделе судебных приставов Великих Лук и Великолукского района, в их числе оказались клубы, мастерские, офисы, гаражи, складские и производственные помещения, а также популярная в городе сауна.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.ст.20.4 КоАП РФ, были составлены сотрудниками отделов Госпожнадзора по Великолукскому району. При рассмотрении дел об административных правонарушениях суды, как правило,  выносили постановления о наказании виновных в виде административного приостановления  деятельности на срок от 10 до 90 суток. Во всех случаях основанием для приостановления деятельности  объектов явилось несоблюдение правил пожарной безопасности. Как было установлено сотрудниками Госпожнадзора в ходе проверок, сотрудники многих предприятий не прошли противопожарный инструктаж, в помещениях не обозначены и загромождены пути эвакуации, отсутствуют огнетушители, электропроводка проложена открыто, здания и рабочие кабинеты не оборудованы автоматической противопожарной сигнализацией и системой управления эвакуацией в случае пожара. К примеру, в ноябре 2009 года была приостановлена деятельность производственных и офисных помещений, принадлежащих ООО «Севзапэлектроремонт – Великие Луки». В постановлении суда указано более 40 нарушений. Для их исправления  директору предприятия было отведено 60 суток.

Как сообщил начальник межрайонного отдела судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района Виктор Тихомиров, из 44 пожароопасных объектов, деятельность которых на основании судебных решений приостановили судебные приставы-исполнители, 28  принадлежат коммерческим организациям.

«Административное приостановление деятельности пожароопасных объектов относится к социально-значимым исполнительным производствам. И мы понимаем, что степень  значимости их резко возросла после трагедии, произошедшей в Перми. Исполняя требования исполнительного документа, судебные приставы-исполнители руководствуются статьей 109 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В течение всего срока приостановления мы контролируем исполнение судебного акта, руководителей организаций-должников обязательно предупреждаем об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда», - сказал В. Тихомиров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.