Новости партнеров
Общество

Новый роман Дэна Брауна появился на прилавках книжных магазинов Пскова

23.12.2009 19:50|ПсковКомментариев: 13

ПсковНа прилавки псковских книжных магазинов поступила новый роман Дэна Брауна «Утраченный символ», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Накануне Нового года псковичи смогут приобрести одну из самых долгожданных и таинственных книг для себя или в подарок близким.

Содержание книги Дэна Брауна «Утраченный символ», которая изначально имела название «Ключ Соломона», долгое время держалось в строжайшей тайне. Сюжет романа рассказывает о франкмасонах. Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…

Тираж книги превысил 81 миллион экземпляров. Только за первый день продаж книги было раскуплено свыше 1 миллиона экземпляров. Права на ее произведение купили более 60 стран. 

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать — профессиональным музыкантом.

Дэн окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру как автор песен, музыкант и исполнитель, выпустил несколько компакт-дисков (CD) со своими записями.

В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский язык в Амхэрст-колледже.

В 1995 году совместно с женой Ден опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

В 1998 году писатель, которого всегда интересовали философия, история религии, криптография и тайные организации, опубликовал свой первый роман-триллер — «Цифровая крепость» («Digital Fortress»), который быстро стал бестселлером среди пользователей Интернета. Роман исследует тонкую линию между гражданской свободой и национальной безопасностью.

Дальнейшие его произведения также создавались на «стыке жанров»: в 2000 году свет увидел интеллектуальный конспирологический детектив «Ангелы и демоны» («Angels and Demons»).

В 2001 году вышел триллер «Точка обмана» («Deception Point»), поднимающий проблему нравственности в политике и национальной безопасности.

В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи» — в первый же день после публикации он был продан в количестве 6 тысяч экземпляров, а общий мировой тираж бестселлеров Дэна Брауна, переведенных на 40 языков, приближается к 8 миллионам экземпляров.

За первую неделю продаж роман «Код да Винчи» занял первое место в списке Нью-Йоркских бестселлеров и разместился на вершине бестселлеров Журнала Уолл-Стрит, Сан-Франциских Хроник. Позже стал хитом номер №1 во всех крупных рейтингах бестселлеров в стране. В мае 2006 в свет вышла экранизация романа «Код да Винчи». Экранизация этого бестселлера с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях принесла создателям в мировом прокате 758 миллионов долларов. В мае 2009 года вышла экранизация его книги «Ангелы и демоны». Сборы экранизации этого произведения Брауна, вышедшего в прокат 2009 году, составили 468 миллионов долларов.

Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах «Newsweek», «TIME», «Forbes», «People», «GQ», «The New Yorker», выступает в различных популярных радио- и телепрограммах.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.