Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Новый роман Дэна Брауна появился на прилавках книжных магазинов Пскова

23.12.2009 19:50 ПЛН, Псков

ПсковНа прилавки псковских книжных магазинов поступила новый роман Дэна Брауна «Утраченный символ», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Накануне Нового года псковичи смогут приобрести одну из самых долгожданных и таинственных книг для себя или в подарок близким.

Содержание книги Дэна Брауна «Утраченный символ», которая изначально имела название «Ключ Соломона», долгое время держалось в строжайшей тайне. Сюжет романа рассказывает о франкмасонах. Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…

Тираж книги превысил 81 миллион экземпляров. Только за первый день продаж книги было раскуплено свыше 1 миллиона экземпляров. Права на ее произведение купили более 60 стран. 

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать — профессиональным музыкантом.

Дэн окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру как автор песен, музыкант и исполнитель, выпустил несколько компакт-дисков (CD) со своими записями.

В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский язык в Амхэрст-колледже.

В 1995 году совместно с женой Ден опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

В 1998 году писатель, которого всегда интересовали философия, история религии, криптография и тайные организации, опубликовал свой первый роман-триллер — «Цифровая крепость» («Digital Fortress»), который быстро стал бестселлером среди пользователей Интернета. Роман исследует тонкую линию между гражданской свободой и национальной безопасностью.

Дальнейшие его произведения также создавались на «стыке жанров»: в 2000 году свет увидел интеллектуальный конспирологический детектив «Ангелы и демоны» («Angels and Demons»).

В 2001 году вышел триллер «Точка обмана» («Deception Point»), поднимающий проблему нравственности в политике и национальной безопасности.

В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи» — в первый же день после публикации он был продан в количестве 6 тысяч экземпляров, а общий мировой тираж бестселлеров Дэна Брауна, переведенных на 40 языков, приближается к 8 миллионам экземпляров.

За первую неделю продаж роман «Код да Винчи» занял первое место в списке Нью-Йоркских бестселлеров и разместился на вершине бестселлеров Журнала Уолл-Стрит, Сан-Франциских Хроник. Позже стал хитом номер №1 во всех крупных рейтингах бестселлеров в стране. В мае 2006 в свет вышла экранизация романа «Код да Винчи». Экранизация этого бестселлера с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях принесла создателям в мировом прокате 758 миллионов долларов. В мае 2009 года вышла экранизация его книги «Ангелы и демоны». Сборы экранизации этого произведения Брауна, вышедшего в прокат 2009 году, составили 468 миллионов долларов.

Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах «Newsweek», «TIME», «Forbes», «People», «GQ», «The New Yorker», выступает в различных популярных радио- и телепрограммах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31