Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Рабочую группу по доработке законопроекта о налоговых льготах для благотворителей предлагают создать депутаты Собрания

24.12.2009 10:41 ПЛН, Псков

Рабочую группу по доработке законопроекта о налоговых льготах для благотворителей предлагают создать депутаты Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о проекте закона Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» был рассмотрен в среду, 23 декабря, на заседании комитета по законодательству и экономической политике.

Этот законопроект уже был принят в первом чтении Собранием, и с некоторыми изменениями прокуратура внесла его на рассмотрение депутатов для принятия во втором чтении. Сергей Тимофеев рассказал, что есть несколько поправок. В частности, одна из них заключается в том, что налоговые льготы будут предоставляться только тем благотворителями, которые помогают учреждению деньгами.

Председатель комитета Михаил Гавунас усмотрел в этом некоторые признаки коррупциогенности. «Кто будет следить за тем, давал предприниматель деньги или нет. И кто будет контролировать, куда эти деньги пошли», - задался он вопросом. По его мнению, лучше уж платить налоги в казну, а казна пусть эти средства распределяет по нуждающимся социальным учреждениям. Депутат Алексей Севастьянов поинтересовался, почему в перечень заведений не включены учреждения здравоохранения, образования, да и те же детские сады, которые, по его словам, намного беднее некоторых социальных учреждений. Он также высказал опасения, что те предприниматели, которые помогали культуре или спорту, после принятия закона помощь будут оказывать исключительно обозначенным в законопроекте учреждениям.

В итоге депутаты пришли к единому мнению, что законопроект надо доработать, для чего должна быть создана рабочая группа. Ее создание они и рекомендовали сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь