Новости партнеров
Общество

К 2016 году численность российской армии сократят до 1 млн. человек

24.12.2009 12:55|ПсковКомментариев: 3

Численность   российской   армии  к  2016  году  сократится  до  1  млн. военнослужащих. Об этом заявил  министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью «Российской газете». По  словам министра, основные мероприятия по реформированию армии в ближайшие годы будут также связаны с ее перевооружением. «Мы  рассчитываем, что к 2012 году в долевом отношении будем иметь до трети, а к 2020 - от 70 до 100% современных образцов техники и вооружения», - сказал Сердюков.

Он отметил, что объемы поставок вооружения и военной техники в 2010 году будут  самыми  большими  за  последние годы. «Мы с прошлого века не закупали в таких объемах ни вертолетов, ни самолетов. Есть основания полагать, что масштабы гособоронзаказа  не будут снижаться, а станут только наращиваться»,- сказал министр.  

В то же время, Сердюков отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс пока не готов в полном объеме обеспечить потребности модернизируемой армии по поставке действительно  современного  вооружения.  «Оборонную промышленность надо перестраивать, производства делать гибкими», - подчеркнул он. Министр сообщил, что в  первом квартале 2010 года будет разработан план мероприятий  по модернизации ОПК. «Главное, что понимание того, что и как нужно делать, уже есть», - заключил министр.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.