Новости партнеров
Общество

Дмитрий Медведев не разрешает борзеть производителям лекарств

24.12.2009 13:54|ПсковКомментариев: 0

Псков

«Нельзя разрешать борзеть производителям лекарств и аптечной сети», - как передают «Вести», об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире, подводя итоги уходящего года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов - «Первый», «Россия» и НТВ.

По мнению президента, «если они будут выбрасывать на рынок лекарства по огромным, абсолютно не мотивированным ценам, это приведет просто к социальному взрыву». Медведев пообещал «навести здесь порядок».

«Мы вводим специальный режим, в частности, контроль за ценами - отпускными ценами и ценами производителей, и контроль за предельными размерами аптечной надбавки», - отметил Медведев. По его словам, при помощи этих двух инструментов с ценами удастся разобраться.

Но для того, чтобы получить абсолютно современную фармацевтическую промышленность, потребуются инвестиции. «Только в этом случае мы будем получать и хорошие лекарства, и нормальные цены», - подчеркнул президент РФ.

В России только 20% лекарств отечественного производства, все остальные импортируются. «Это очень опасно. Если случится какая-то эпидемия, нам просто могут кислород перекрыть. Мы способны делать сами. Но почему-то мы этот потенциал растеряли. Нужно возрождать свою фармакологическую промышленность», - подытожил Медведев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 135 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.