Новости партнеров
Общество

На доработку депутаты направили закон Псковской области о налоговых льготах для благотворителей

24.12.2009 16:15|ПсковКомментариев: 0

На доработку депутаты направили закон о налоговых льготах для благотворителей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» рассматривался в четверг, 24 декабря, на сессии Псковского областного Собрания. Напомним, что ранее этот закон уже был принят в первом чтении.

Председатель комитета по законодательству и экономической политике Собрания Михаил Гавунас озвучил решение комитета о создании рабочей группы для подготовки законопроекта к принятию во втором чтении. Так, по его словам, необходимо выработать алгоритм контроля за выделением и использованием благотворительных средств.

В результате проект закона направили на доработку с поручением создать рабочую группу и включить в ее состав депутатов областного Собрания. Предложено включить в состав группы Татьяну Ешину, Александра Христофорова и Алексея Севастьянова.

Напомним, закон Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» предполагает установление организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениями, финансируемым из областного бюджета, пониженную ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет, в размере 13,5%. Льгота предоставляется организациям, которые направили на благотворительные цели средства в размере не ниже 4,5% от налоговой базы по налогу на прибыль.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.