Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Аренда Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Невельская прокуратура занялась проблемой подхода местных граждан к озерам и рекам

24.12.2009 17:50 ПЛН, Невель

В прокуратуру Невельского района все чаще поступают обращения граждан, связанные с тем, что собственники прибрежных земельных участков, перегораживают подходы к озерам и рекам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей прокурор Невельского района старший советник юстиции Сергей Громыко, в 2009 году количество таких обращений увеличилось в три раза.

В связи со сложившейся ситуацией с начала октября сотрудники прокуратуры Невельского района выступили на сходах граждан в 4 волостях района, а именно перед жителями Новохованской, Туричинской, Лобковской и Леховской волостей, где все получили исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Как рассказали сотрудники, Гражданским кодексом РФ установлены ограничения, согласно которым осуществляя свои права, владелец не должен наносить ущерба окружающей среде и не должен нарушать права и законные интересы других лиц.

В свою очередь Земельным и Гражданским кодексами также установлены ограничения конкретного характера, как для самого собственника, так и для третьих лиц. В частности, одним из ограничений права собственности на земельный участок является сервитут - право ограниченного пользования чужой территорией.

Также законодательство предусматривает три способа установления права ограниченного пользования чужим земельным участком. Первый способ - по соглашению между лицом, требующим установления, и собственником земельного участка. Если же достичь согласия не получится, будет иметь место спор об установлении этого права, и оно может быть установлено судом по требованию заинтересованной стороны. Так устанавливаются так называемые частные права ограниченного пользования чужим земельным участком. Публичные устанавливается нормативным правовым актом государственного органа в случае, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков.

Отметим, что в будущем планируется выступление представителей прокуратуры в остальных волостях района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30