Общество

В сельских поселениях Гдовского района увеличилось финансирование на противопожарные мероприятия

25.12.2009 15:24|ГдовКомментариев: 0

Прокуратурой Гдовского района окончена проверка исполнения требований Федерального закона от 21 января 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» органами местного самоуправления района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, в ходе проверки установлено, что в сфере пожарной безопасности администрациями поселений допускаются грубые нарушения требований федерального закона.

Так, в настоящее время единицы пожарных водоемов, расположенных на территории района, соответствуют требованиям Правил пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС РФ от 18.06.2003 №313.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что предусмотренное финансирование противопожарной безопасности в бюджетах поселений в 2008 - 2009 годов фактически не осуществлялось. По указанному вопросу 23 октября в прокуратуре района с участием глав поселений района, а также представителей ГУ МЧС России но Псковской области проведено рабочее совещание, приняты меры прокурорского реагирования.

Конечным результатом проверки стал факт, что в бюджетах поселений Гдовского района на 2010 год произошло значительное увеличение финансирования мероприятий по противопожарной безопасности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
Последние новости