Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Память воинов-десантников 234-го полка почтили в 76-й дивизии

28.12.2009 15:17 ПЛН, Псков

Сегодня, 28 декабря, в 76-й десантно-штурмовой дивизии прошел День памяти воинов-десантников 234-го полка, павших 15 лет назад в период Первой чеченской войны. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира 76-й дивизии Руслан Компанец, в клубе 234-го полка собрались непосредственные участники тех событий - бывшие и нынешние военнослужащие. Собравшиеся вспомнили об истории событий Первой чеченской войны и о подвиге десантников, возложили цветы к монументам и местам захоронений своих павших сослуживцев и продолжили общение за накрытым столом.

Руслан Компанец напомнил, что 15 лет назад военнослужащие 234-го полка вместе с другими группировками дивизии приступили к выполнению задач по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике и понесли большие потери в окрестностях Грозного именно в этот день, 28 декабря. «Для нас сначала эта война не казалась серьезной. Но после первых же столкновений с чеченскими боевиками, видя, как они используют мирное население в качестве живого щита, мы поняли, насколько все серьезно», - отметил Руслан Компанец. 19-летним парням, которых было не более сотни, противодействовала 3-тысячная группировка чеченских боевиков.

По его словам, 28 декабря 1994 года 234-й полк, выполняя задачу, понес наибольшие потери, поэтому в дивизии он стал Днем памяти и скорби. В этот день на подступах к Грозному, выполняя задачу по захвату поселка Октябрьский, личный состав 1-й парашютно-десантной роты полка попал в хорошо замаскированную засаду. Прямым попаданием снаряда в машину ГАЗ 66 было сразу убито 15 наших  гвардейцев-десантников. Всего в этом бою погибли 20 десантников. В ходе боевых действий нашими солдатами уничтожено 20 боевиков, два танка с надписью «На Москву», гаубицы, крупнокалиберные пулеметы, огнемет и другое вооружение. Это была одна из первых побед в первую Чеченскую кампанию наших десантников. Несколько военнослужащих 234-го полка были представлены к наградам, в том числе двое получили звание Героя России (один посмертно).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь