Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Отменен запрет выхода на лед Псковского озера

28.12.2009 17:24 ПЛН, Псков

Псков

28 декабря комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области издано распоряжение № 38 «Об отмене запрета выхода населения на лед Псковского озера», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Согласно данным ледовой разведки на Псковском озере наблюдается становление льда толщиной до 20-25 см. В связи с нормализацией гидрологической обстановки с 28 декабря 2009 года на акватории Псковского озера режим чрезвычайной ситуации отменён.

Напомним, что запрет выхода на лед Теплого и Чудского озер в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей, остается в силе.

Ледовая обстановка на Чудском озере складывается следующим образом в районах населённых пунктов: деревня Синьковщина - открытая вода; деревня Береговая Лунёвщина - на расстоянии 100-150 м от берега лёд, дальше открытая вода; деревня Ветвеник - на расстоянии 200-250 м от берега лёд, дальше открытая вода; деревня Сторожинец - на расстоянии 300-350 м от берега лёд, дальше открытая вода; деревня Спицино - на расстоянии 1000 м от берега лёд, дальше открытая вода.

Поскольку процесс ледостава на Чудском озере ещё не завершён, при малейшем усилении ветра ледовые поля начинают смещаться и дрейфовать. 25 декабря поступила информация о людях, которые из-за образовавшейся трещины во льду оказались отрезанными от берега в районе д. Надозерье. Уже через 10 минут спасатели выехали из Гдова на место происшествия. В 17.20 спасатели переправили четырех рыбаков на берег.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь