Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...14



Заявления о том, что закон о торговле не охватывает все субъекты торговой деятельности, не соответствуют действительности - депутат Госдумы

28.12.2009 17:48 ПЛН, Псков

Заявления о том, что закон о торговле не охватывает все субъекты торговой деятельности, - это попытка сетей дискредитировать основные положения законопроекта документа. Об этом заявила в комментарии ER.RU член президиума Генсовета партии «Единая Россия», зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая.

«Появившиеся рассуждения о том, что законопроект в части определения торговой сети не охватывает всех субъектов торговой деятельности, можно расценивать, минимум, как не соответствующие действительности», - сказала она.

Первоначально предлагалось определять торговую сеть совокупно по четырем признакам. Сейчас это делается по двум признакам, что, естественно, расширяет круг охвата. По словам И. Яровой, сети продолжают делать попытки ухода от законодательного правового регулирования. Это еще раз подтверждает необходимость закона о торговле.

«Если сети позиционируют себя как крупный и перспективный бизнес, то они должны научиться социальной ответственности, стать конкурентными не по принципу давления. Сегодня восстанавливается свобода договора, убираются привилегии и поборы», - отметила депутат.

Закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации принят Госдумой 18 декабря в третьем, окончательном чтении.  «Закон разработан правительством при активном участии думской фракции «Единая Россия».

«Понимая, что высокооплачиваемые юристы захотят уйти из-под регулирования закона, мы дали четкое определение торговой сети и ввели норму, согласно которой использование аналогичных дискриминационных практик все равно будет подпадать под регулирование этого закона. Мы также ввели ограничение премий с оборота десятью процентами, для того, чтобы все взимания не ушли именно в этот вид премий. И по социальным товарам вводится вообще запрет на взимание даже премий с оборота и правительство разработает даже соответствующий перечень товаров. Конечно, это в интересах покупателя», - рассказала депутат.

По её словам, «Банк доминирования» определенный в 25 процентов - это абсолютно уравновешенная норма, которая позволяет в любом субъекте иметь как минимум четырех производителей в торговой деятельности. За потребителя нужно бороться, чтобы потребителю давали максимально низкую цену и высокое качество. Для малых поселков из-под регулирования закона выведена потребкооперация, малый же и средний бизнес очень заинтересован в этом законе.

Более того, в законе есть прямая норма, что не менее 60 процентов нестационарных торговых мест будут отданы именно малому и среднему бизнесу. «Сегодня очень важно, чтобы торговые сети осваивали не только города-миллионники и мегаполисы, нужно развивать торговлю по всей стране и закон создает для этого благоприятные условия», - добавила Ирина Яровая.

Впервые закон вводит прямые нормы по срокам оплаты. Сейчас оплата за поставленный товар оплата производится иногда в течение нескольких месяцев. Принятый закон устанавливает 10, 30 и 45 дней в зависимости от сроков хранения товара, что очень выгодно производителю. В случае, если в каком-то регионе будет экономически необоснованный рост цен в пределах 30 процентов по каким-то видам товаров, у правительства имеется право установить фиксированную цену.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30