Новости партнеров
Общество

К началу Великого поста будет сделана подсветка Мирожского монастыря

29.12.2009 19:45|ПсковКомментариев: 2

Санкт-петербургская компания MultiLight намерена выполнить работу по созданию подсветки Мирожского монастыря. Об этом 29 декабря рассказал журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе технической приемки работ по освещению Кремля.

«В счет контракта по Кремлю, эта фирма взяла на себя подсветку и Мирожского монастыря, в частности, Спасо-Преображенского собора. Работы будут завершены к Масленичной неделе и началу Великого поста», - сказал губернатор.

Отметим, что компания  MultiLight  выиграла конкурс на проект по подсветке Псковского Кремля, которую планируется подключить к Рождеству.

Подсветка Спасо-Преображенского собора будет создана в рамках программы по благоустройству территории Мирожского монастыря. Планируется сделать несколько проектов. Первый - это реконструкция самого монастыря с организацией новой системы теплоснабжения. Второй - это благоустройство прилегающей территории. В следующем году здесь предполагается оборудовать парковку личного или туристического транспорта, установить указатели, а также решить вопрос с размещением общественных туалетов.

Проектные работы по реконструкции и благоустройству монастырской территории выполняет институт «Псковгражданпроект». В целом работы по реконструкции Мирожского монастыря будут проводиться за счет средств членов Попечительского совета Спасо-Преображенского собора Мирожского монастыря.

Напомним, что во время Масленичной недели в Пскове на городском пляже у стен Мирожского монастыря пройдет ряд основных праздничных мероприятий. На территории пляжа планируется строительство масленичного городка, которой будет включать в себя 50 павильонов: из Новгородской, Тверской областей, из Белоруссии и стран Прибалтики.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.