Новости партнеров
Общество

Увеличенный материнский капитал можно будет потратить на выплаты по договорам купли-продажи

30.12.2009 10:16|ПсковКомментариев: 0

С 1 января 2010 года размер материнского капитала превысит 343 тысячи рублей и возможности его использования будут расширены. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Пенсионного фонда в Пскове и Псковском районе.

Средства материнского капитала можно будет потратить, в частности, не только на погашение выплат по ипотеке за ранее приобретенное жилье, но и на погашение долга по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа.

1 января 2010 года истекает трехлетний срок, после которого женщины, родившие второго и последующих детей, могут получить материнский капитал в полном объеме.

На основании поправок, принятых правительством, материнский капитал сможет получить не только лицо, которому выделяются эти средства, но и его супруг.

Всего с 1 января 2009 года принято 107 заявлений о досрочном распоряжении материнским капиталом  для улучшения жилищных условий. Так, на погашение жилищных кредитов перечислено более 25 млн рублей.

Также принято 3 заявления об использовании средств МСК на образование детей, одно заявление на улучшение жилищных условий, одно заявление на перечисление средств на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Всего с 2007 года в городе Пскове и Псковском районе выдано 2622 сертификата на материнский (семейный) капитал.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.