Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неуместно ставить стелу «Псков - Город воинской славы» на пути с остановки на базар - архитектор Владимир Шуляковский

30.12.2009 13:13 ПЛН, Псков

Псков

Неуместно ставить стелу в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» на пути с остановки на базар. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области автор проекта, победившего в конкурсе реконструкции площади Ленина, архитектор Владимир Шуляковский. «Стела - вещь святая, она символизирует память об историческом прошлом. Неуместно ставить ее на видном месте», - отметил архитектор, высказавшись против корректировок своего проекта в пользу установки стелы на площади Ленина. «Стела не должна стоять на бегу с остановки на базар. Ее надо прочувствовать, снять шапку перед ней, постоять. Поэтому стелу надо установить в уединенном месте. Таких мест в городе много», - высказал мнение В. Шуляковский.

Сама по себе с архитектурной точки зрения стела - «вещь невыразительная» и проигрывает многим памятникам и скульптурам, отметил он. «Трудно представить, если бы вместо памятника Минину и Пожарскому в Москве стояла стела. Трудно ее представить и вместо памятника Петру I в Петербурге», - привел примеры архитектор. На его взгляд, «площадь Ленина и без того выглядит суховато, в ней должно быть больше живости». Владимир Шуляковский также отметил, что в Пскове есть необходимость в пространстве для проведения ярмарок и прочих массовых мероприятий. Сейчас функции такого места выполняет Октябрьская площадь. Архитектор полагает, что это место не вполне удобно, в частности в период новогодних праздников детям даже не подойти к главной Елке. А на площади Ленина Елка была бы к месту, добавил Шуляковский.

В заключение он сообщил, что его проект реконструкции площади не окончателен и будет корректироваться. В частности, уже отпала идея строительства подземного перехода, которую заложил автор в свой проект. «Главное сделать так, чтобы корректировки были во благо, а не во вред», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31