Новости партнеров
Общество

Объявить конкурс на застройку территории «белорусского» рынка в Пскове предлагает Владимир Шуляковский

30.12.2009 15:13|ПсковКомментариев: 7

Необходимо объявить конкурс на застройку территории «белорусского» рынка в Пскове. Такую идею на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области высказал архитектор Владимир Шуляковский. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сегодняшней встрече архитектор и его коллега Борис Пославский высказали свою точку зрения по поводу идеи убрать так называемый «белорусский» рынок, который располагается в зоне исторического центра, за главным зданием ПГПУ.

«Всегда в Пскове торговая площадь занимала главное место», - отметил Шуляковский. При этом он вспомнил, как несколько лет назад в Псков приезжали архитекторы из Евросоюза, и они сильно заинтересовались псковским рынком, тем, как там не просто торгуют, а разговаривают, пьют чай продавцы. Зарубежных гостей удивило, почему к рынку не сделаны указатели для туристов. Владимир Шуляковский был чрезвычайно удивлен такому отношению к псковскому рынку.

«Это место («белорусский рынок») должно быть активным, общественным. Надо менять здесь архитектуру», - сказал архитектор, предложив объявить конкурс на создание нового облика этого места.

Борис Пославский напомнил, что неподалеку от этого рынка, по правую сторону здания ПГПУ собирались строить здание горкома КПСС. Стройка была приостановлена, но сам факт, что здесь намеревались построить важный объект, говорит о временном характере рынка, располагающегося неподалеку. «Это будет не жилой, а общественно-деловой центр города. Надо ждать», - сказал архитектор.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.