Общество

Ян Лузин выразил соболезнования в связи с гибелью воспитанника Центра «Патриот»

30.12.2009 16:07|ПсковКомментариев: 13

Глава администрации Пскова Ян Лузин выразил глубокие соболезнования родным и близким псковского подростка Романа Баранова, сообщает пресс-служба администрации. Воспитанник МОУДОД «Центр внешкольной работы «Патриот» трагически погиб в результате автомобильной аварии, которая произошла 27 декабря в Ленинградской области. Группа детей вместе с преподавателем центра «Патриот» возвращались из Санкт-Петербурга, где они принимали участие в фестивале, посвященном Дню спасателя. Пострадало еще трое подростков, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам Яна Лузина, самое страшное, что авария, в которой погибли и пострадали дети, произошла по вине взрослых. Это - не трагическая случайность, а халатность и преступная беспечность педагогов центра «Патриот», сказал он. Автомобиль, на котором детей в гололед отправили в Санкт-Петербург, даже не был оснащен «зимней резиной». Кроме этого, поездка не была согласована с Управлением образования Пскова, как того требуют правила.

Глава городской администрации Ян Лузин заверил, что по этому факту будет проведена самая жесткая проверка. «Мы должны разобраться, как такое стало возможным, и сделать все, что бы подобные трагедии, не могли повториться в будущем». 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости