Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Аренда Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Здание «Псковводхоза» - пример, как творческий человек должен подходить к выполнению обычного задания - Владимир Шуляковский

30.12.2009 16:35 ПЛН, Псков

«Здание «Псковводхоза», спроектированное псковским архитектором Юрием Ширяевым, - пример, как творческий человек должен подходить к выполнению обычного задания», - полагает псковский архитектор Владимир Шуляковский. 29 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области он положительно оценил работу Ширяева над данным проектом.

Он напомнил, что за создание административно-лабораторного комплекса ФГУ «Псковводхоз» Юрию Ширяеву присуждена главная премия администрации Псковской области в области архитектуры. В этой номинации на премию выдвигалось две постройки - Дом на площади Героев-десантников и здание «Псковводхоза» на ул. Стахановской. «Архитекторы единогласно проголосовали за то, чтобы поддержать проект Ширяева. «Все были возмущены выдвижением на премию дома на площади Героев-десантников, так как многие считают это здание актом вандализма в нашем городе. Была высказана идея написать протест, но все решили, что шансы этого проекта пройти на премию нулевые, поэтому махнули рукой. В итоге справедливость восторжествовала, и победило достойное здание», - рассказал Шуляковский.

Архитектор относит здание «Псковводхоза» к альтернативной архитектуре. «Здание очень интересное, это пример того, как талантливый человек может сделать обыкновенное задание. Административное здание можно было построить в виде коридоров и кабинетов. А это сделано совершенно в европейском стиле. Очень хорошая постройка, она и снаружи хороша, и внутри. Такие пространства многоуровневые, насыщенные цветом, что в таком здании было бы приятно работать любому», - оценил конечный результат Владимир Шуляковский, высказав сожаление по поводу «не очень хорошего» качества строительных работ.

«Здание «Псковводхоза» кардинально отличается от того, что есть у нас в городе. Оно выполнено в русле современной европейской тенденции в архитектуре. У нас сейчас считаются писком моды сундуки, украшенные арочками и башнями в губернском стиле, которые расплодились у нас на заре перестройки. В других продвинутых городах так строить уже люди стесняются», - заключил Шуляковский. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30