Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Мой Псков Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Псковоблкиновидеофонд» выиграл суд у Счетной палаты

31.12.2009 11:26 ПЛН, Псков

Псков

Арбитражный суд Псковской области удовлетворил исковые требования государственного учреждения культуры «Псковоблкиновидеофонд» к Счетной палате Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор учреждения Олег Михайлов, 24 декабря Арбитражный суд Псковской области рассмотрел исковое заявление государственного учреждения культуры «Псковоблкиновидеофонд» к Счетной палате Псковской области о признании фактов, изложенных в представлении Палаты, недействительными, и об их отмене.

«Для нас было делом чести доказать, что проводимая Счетной палатой проверка нашего учреждения являлась надуманной и была направлена на дискредитацию работоспособной организации, не финансируемой из областного бюджета. Суд частично признал наши требования. Но мы очень рады, что основной экономический блок требований был удовлетворен. По решению суда Счетная палата обязана возместить госпошлину в размере 2 тысяч рублей «Псковоблкиновидеофонду», - рассказал директор учреждения культуры.

Олег Михайлов напомнил, что из-за проверки Счетной палаты с марта 2009 года учреждение подвергалось многочисленным проверкам различных инстанций. В результате надуманных фактов «Псковоблкиновидеофонд» проверяли УБЭП, прокуратура Псковской области, Федеральная антимонопольная служба.

В ходе работы Счетной палаты в отношении госучреждения культуры был совершен ряд нарушений. Среди которых нарушение, касающееся основной задачи Счетной палаты Псковской области, - контроль за использованием доходов и расходов бюджета области. Однако «Псковоблкиновидеофонд» не получает бюджетных денег. В статье 10 закона о Счетной палате написано, что подобная проверка проводится для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с предупреждением нарушений законодательства. А в предъявленном приказе не было выявлено нарушений законодательства.

Также учреждению предъявлялись обвинение в незаконных выплатах премий, что не соответствовало действительности.

«На все выявленные в ходе проверки аудиторами Счетной палаты нарушения у нас были возражения. Эти разногласия на 530 листах мы представили в Счетную палату. Однако Счетная палата все наши возражения не посчитала приемлемыми и не внесла в итоговое представление о  проверке. Только три возражения они признали, и то они просто изменили формулировку», - сказал О. Михайлов.

Напомним, что Счетная палаты в марте 2009 года была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения культуры «Псковоблкиновидеофонд». Учреждение культуры в свою очередь посчитало, что проверка проводилась при отсутствии законных оснований и за пределами предоставленных полномочий, а оспариваемыми пунктами нарушены права и законные интересы заявителя в области осуществления экономической деятельности и самостоятельного распоряжения денежными средствами, полученными от осуществления приносящей доход деятельности.

В результате Арбитражный суд Псковской области удовлетворил исковые требования государственного учреждения культуры «Псковоблкиновидеофонд» к Счетной палате Псковской области и обязал выплатить судебные издержки в размере 2 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь