Общество

Новоржевские клубы закрыты до устранения нарушений требований противопожарной безопасности

31.12.2009 11:27|ПсковКомментариев: 0

Новоржевский районный суд удовлетворил требования прокуратуры района и приостановил деятельность сельских клубов на 30 суток до устранения нарушений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, прокуратурой совместно с отделением госпожнадзора проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. В ходе проведенной проверки были установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности в 10 филиалах МУК «Новоржевский районный культурный комплекс».

Проведенная года проверка показала, что ни один из 10 сельских домов культуры, являющихся филиалами МУК «Новоржевский культурный комплекс» в нарушение требований не оборудован автоматической установкой пожарной сигнализации. Также ни в одном из сельских домов культуры деревянные конструкции сценических коробок, горючие декорации, сценическое и выставочное оформление, а также драпировки в зрительном зале не обработаны огнезащитными составами. Ни один из сельских клубов не оборудован прямой стационарной телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны.

Более того, проведенная проверка показала, что в нарушение требований в Барутском сельском доме культуры эксплуатируются неисправные печи, нет защитных колпаков на лампах. В Макаровском сельском доме культуры дымовая труба расположена ниже конька, путь эвакуации не соответствует предъявляемым требованиям по ширине прохода в зрительный зал и высоте порогов, потолок в танцевальном зале оборудован сгораемым материалом (пластмассой). В Жадрицком сельском доме культуры электрическая проводка выполнена с нарушением правил эксплуатации электроустановок, пути эвакуация, загромождены тумбочной мебелью. Территория возле Дубровского сельского дома клуба не убрана от мусора, дымовая труба здания расположена ниже конька, электрическая проводка выполнена с нарушением правил эксплуатации электроустановок, огнетушитель расположен в труднодоступном месте. В Литовском сельском доме культуры светильники не имеют защитных колпаков, проводка выполнена с нарушением правил эксплуатации электроустановок, пути эвакуации не соответствуют предъявляемым требованиям ввиду наличия порогов.

Выявленные прокурорской проверкой нарушения являются грубейшими, так как в случае возникновения пожара на указанных объектах возникает реальная угроза жизни или здоровью граждан, находящихся на данных объектах, а также угроза уничтожения их имущества, в связи с чем деятельность сельских домов культуры подлежит административному приостановлению.

По решению Новоржевского районного суда деятельность клубов приостановлена на 30 суток до устранения нарушений.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
Последние новости