Новости партнеров
Общество

Новоржевские клубы закрыты до устранения нарушений требований противопожарной безопасности

31.12.2009 11:27|ПсковКомментариев: 0

Новоржевский районный суд удовлетворил требования прокуратуры района и приостановил деятельность сельских клубов на 30 суток до устранения нарушений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, прокуратурой совместно с отделением госпожнадзора проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. В ходе проведенной проверки были установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности в 10 филиалах МУК «Новоржевский районный культурный комплекс».

Проведенная года проверка показала, что ни один из 10 сельских домов культуры, являющихся филиалами МУК «Новоржевский культурный комплекс» в нарушение требований не оборудован автоматической установкой пожарной сигнализации. Также ни в одном из сельских домов культуры деревянные конструкции сценических коробок, горючие декорации, сценическое и выставочное оформление, а также драпировки в зрительном зале не обработаны огнезащитными составами. Ни один из сельских клубов не оборудован прямой стационарной телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны.

Более того, проведенная проверка показала, что в нарушение требований в Барутском сельском доме культуры эксплуатируются неисправные печи, нет защитных колпаков на лампах. В Макаровском сельском доме культуры дымовая труба расположена ниже конька, путь эвакуации не соответствует предъявляемым требованиям по ширине прохода в зрительный зал и высоте порогов, потолок в танцевальном зале оборудован сгораемым материалом (пластмассой). В Жадрицком сельском доме культуры электрическая проводка выполнена с нарушением правил эксплуатации электроустановок, пути эвакуация, загромождены тумбочной мебелью. Территория возле Дубровского сельского дома клуба не убрана от мусора, дымовая труба здания расположена ниже конька, электрическая проводка выполнена с нарушением правил эксплуатации электроустановок, огнетушитель расположен в труднодоступном месте. В Литовском сельском доме культуры светильники не имеют защитных колпаков, проводка выполнена с нарушением правил эксплуатации электроустановок, пути эвакуации не соответствуют предъявляемым требованиям ввиду наличия порогов.

Выявленные прокурорской проверкой нарушения являются грубейшими, так как в случае возникновения пожара на указанных объектах возникает реальная угроза жизни или здоровью граждан, находящихся на данных объектах, а также угроза уничтожения их имущества, в связи с чем деятельность сельских домов культуры подлежит административному приостановлению.

По решению Новоржевского районного суда деятельность клубов приостановлена на 30 суток до устранения нарушений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 796 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.