Новости партнеров
Общество

Определен состав россиян для участия в 520-дневном «полете» на Марс

09.01.2010 14:08|ПсковКомментариев: 0

К настоящему моменту уже подобрана российская часть международного экипажа для 520-суточного эксперимента по имитации полета на Марс, который начнется в марте в российском институте медико-биологических проблем. Как сообщают РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь института Павел Моргунов. Теперь предстоит отобрать зарубежных участников эксперимента. «Они уже прошли отбор в европейском космическом агентстве, но нам пока не были представлены», - сказал Моргунов, добавив, что «возможно, будет кандидат из Китая», но известно об этом будет после праздников.

Этот эксперимент станет последним этапом целой серии экспериментов по имитации межпланетной экспедиции в наземных условиях. В минувшем году успешно завершился длительный эксперимент с участием европейских и российских «марсонавтов», а заключительный этап стартует в марте.

Псков

                  На фото участники 105-дневного «полета» на Марс

Напомним, что в середине 2009 года в московском Институте медико-биологических проблем проводился 105-суточный эксперимент по наземному моделированию полета на Марс. Участие в нем наряду с французом, немцем и тремя россиянами принял житель города Великие Луки, 25-летний специалист по физической культуре и спорту Алексей Шпаков.

Это был завершающий этап, предшествующий наиболее важному эксперименту в рамках проекта «Марс 500» - 520-суточному «полету». Основные задачи эксперимента - изучение особенностей физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного проживания и работы, изучение взаимодействия экипажа с персоналом центра управления экспериментом при измененных условиях коммуникации (общение по электронной почте и радиосвязи), проверка средств обеспечения жизнедеятельности и научной аппаратуры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.