Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В мире лабораторно подтверждено почти 13 тыс. случаев смерти от гриппа А/H1N1

10.01.2010 12:58 ПЛН, Псков

Число лабораторно подтвержденных случаев смерти от гриппа А/H1N1 достигло почти 13 тысяч. Такие данные пресс-службы Всемирной организации здравоохранения приводит «Baltinfo». К 3 января информация об обнаруженном вирусе поступила из 208 стран и территорий мира. 12 799 случаев заболеваний оказались смертельными. Речь идет о лабораторно подтвержденных фатальных исходах.

На сегодняшний день самую высокую активность пандемический грипп А/H1N1 демонстрирует в центральной, восточной и юго-восточной Европе, особенно, в Польше, Сербии, Украине и Грузии. Не отступает «свиной» грипп и в странах северной Африки и Южной Азии.

В Западной и Северной Европе число случаев заболеваний респираторными инфекциями и гриппом продолжает сокращаться. В Центральной Азии число случаев респираторных заболеваний также стало сокращаться. В ноябре и декабре пандемия достигла своего пика в Узбекистане и в Кыргызстане и пошла на спад. По мнению специалистов ВОЗ, необходимо продолжать наблюдать за развитием эпидемии еще 6-12 месяцев.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор РФ заявил, что практически во всех регионах России наблюдается определенный спад заболеваемости гриппом и ОРВИ. Заболеваемость гриппом и ОРВИ отмечена ниже пороговых уровней среди населения в 53 субъектах РФ. Среди таких регионов в пресс-службе указывают Москву и Ленобласть.

Продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ  в двух субъектах и одном городе: Псковской области, Республике Хакасия и Смоленске. Заболеваемость гриппом и ОРВИ на уровне порогового значения остается в двух субъектах: Астраханской области и в Челябинске - с тенденцией к снижению заболеваемости.

Наиболее поражаемой группой остаются дети 7 - 14 лет. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, превышающий эпидпороги, среди школьников 7 - 14 лет регистрировались в 10 городах и в целом в 26 регионах России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь