Новости партнеров
Общество

Благотворители подарили островским детям Новый год и Рождество в Швеции

11.01.2010 15:49|ОстровКомментариев: 4

С 24 декабря по10 января в Швеции в усадьбе известной благотворительницы Наташи Андерссон отдыхали дети из средней школы №3 города Остров. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за годы сотрудничества со шведской благотворительницей в Скандинавской стране отдохнули сотни детей из малообеспеченных семей Островского района, и тысячи из России и других стран.

Псков

Дети из третьей школы встретили в Скандинавской стране католическое и православное Рождество, и, само собой разумеется, Новый год. Финансовые затраты по оформлению документов, организации доставки детей до латвийской границы приняли на себя районная администрация, автоколонна-1452, островские предприниматели. Участвовала в организации данной поездки и Лудзенская краевая Дума (Латвия), в соседнем государстве взяли на себя расходы по доставке российских детей от границы до Риги. Однако львиная доля затрат в очередной раз легла на принимающую сторону, Наташу Андерссон. В Швеции для детей подготовили разнообразную развлекательную программу.

Особенно детям запомнились путешествие на пароме, отдых в аквапарке, экскурсии в Стокгольм, Упсалу, совершали пешие прогулки по лесу.

Как рассказал председатель комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Островской районной администрации Виктор Рулев, группа прибыла как раз в рождественский праздник, семейная чета Андерссон  приготовила к встрече обеденный стол, и все последующие дни ежедневное пятиразовое питание было не только калорийным, но и разнообразным. Из аквапарка детей вообще было не вытащить. Седьмого января, в православное Рождество, группа побывала в православном храме в Стокгольме, после чего отправилась на экскурсию. Экскурсии проводились разнообразные, как пешие, так и автобусные.

По традиции никто из островских детей не вернулся домой без подарков. Впервые за всю историю поездок в лагерь отдыха Наташа Андерссон каждому ребенку подарила свою картину со шведской коровой. Эти картины расходятся в Скандинавии со скоростью печеных пирожков по сто и более долларов. Шведская благотворительница приодела ребятишек, потратив на каждого не менее 400 долларов, вещевая помощь оказана и семьям детей. Получили дети и рождественские подарки, в том числе, и от  шведских спонсоров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.