Новости партнеров
Общество

В Пскове пока не планируется регистрация заявок на подачу заявления на заключение брака через Интернет

11.01.2010 17:55|ПсковКомментариев: 6

За 2009 год в ЗАГСе города Пскова зарегистрировали 2 129 браков. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель начальника Управления ЗАГСа по Пскову и Псковскому району Ольга Дмитриева, в прошедшем году родилось 2 695 псковичей. По словам Ольги Дмитриевой, в последние годы наблюдается постоянный рост числа браков и рождения малышей, однако до уровня 80-х годов XX века данные пока не дотягивают.

Также она отметила, что в Пскове пока не планируется введение регистрации заявок на подачу заявления на заключение брака через Интернет. Несмотря на существующие до сих пор очереди, подобной услуги для псковичей вводить не будут.

Отметим, что регистрация заявлений в сети Интернет уже используется в Санкт-Петербурге. Молодожены могут без очереди выбирать дату и время посещения отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания с помощью Интернета с 2010 года. В прошлом году на портале государственных услуг Петербурга будущие молодожены сами выбирали время и дату посещения комитета по делам ЗАГС и получали порядковый номер заявки. Затем специалистами осуществлялся прием заявлений на регистрацию брака по номерам, полученным из Интернета. Специалисты проверяли правильность заполнения документов и предлагали выбрать дату, время и место регистрации.

Подача заявлений на регистрацию брака по электронным заявкам через Интернет значительно сократила время приема, поскольку молодые люди заранее заполняли необходимые данные для регистрации заявления и знакомились со всей информацией в сети Интернет.

Как рассказала Ольга Дмитриева, в Псковском ЗАГСе уже более трех лет существует предварительная запись. Молодожены непосредственно в ЗАГСе могут заранее выбрать дату свадьбы и затем прийти за месяц назначенной даты для официальной подачи заявления. Тем не менее, по словам Ольги Дмитриевой, предварительная запись не только не облегчила работу сотрудников Псковского ЗАГСа, но и несколько усложнила ее. Кроме того, некоторые молодожены забывают о том, что за месяц до бракосочетания нужно обязательно прийти и подать заявление.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.