Новости партнеров
Общество

До 2020 года тему повышения пенсионного возраста поднимать нельзя - Грызлов

12.01.2010 12:17|ПсковКомментариев: 0

Председатель Госдумы Борис Грызлов выступил против повышения пенсионного возраста, по крайней мере, до 2020 года. Он добавил, что Пенсионный фонд должен не дворцы для себя строить, а рационально расходовать финансовые ресурсы.

«До 2020 года эту тему (повышения пенсионного возраста) вообще поднимать нельзя», - заявил во вторник журналистам Борис Грызлов.

Ранее в Минфине прозвучали предложения, связанные с возможным пересмотром в сторону увеличения пенсионного возраста. «Мы здесь с Минфином явно расходимся в оценке ситуации и того, что надо делать», - добавил Грызлов.

Председатель Госдумы посоветовал руководителям Пенсионного фонда позаботиться о рациональном расходовании средств. «Не нужно строить дорогих замков, которые открывают свои двери для пенсионеров, а пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели Пенсионного фонда живут существенно лучше, чем собственно пенсионеры», - подчеркнул спикер.

Он считает, что те изменения, которые уже сделаны на уровне законов, и, в частности, переход на страховую систему пенсионного обеспечения привели к существенному повышению взносов со стороны юридических лиц в Пенсионный фонд. «И на фоне этого я считаю, что есть необходимость повышать администрирование самому Пенсионному фонду», - добавил спикер.

Председатель Госдумы подчеркнул, что Пенсионный фонд распоряжается огромными финансовыми ресурсами, и его задача - расходовать их рационально и эффективно. «А вот этого сегодня просто нет», - сказал он. Именно в этом направлении стоит работать Пенсионному фонду, «а не в направлении повышения пенсионного возраста». Тем более, заметил Грызлов, продолжительность жизни россиян уступает этому же показателю во многих развитых странах.

Представитель руководства «Единой России» напомнил, что в стране разработана Стратегия-2020, и в ней есть специальный раздел, касающийся повышения качества жизни. Реализация намеченного в этом разделе, полагает он, приведет к существенному повышению продолжительности жизни, сообщает «Интерфакс».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.