Общество

Псковский облсовпроф призывает все структуры к решению вопроса по долечиванию и реабилитации

12.01.2010 12:35|ПсковКомментариев: 0

11 января этого года в адрес председателя Федерация независимых профсоюзов России было направлено обращение с просьбой решить вопрос по финансированию долечивания и реабилитации больных после стационара. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в облсовпрофе.

В письме сказано, что в июле 2009 года Федеральное Собрание и Президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и делегировали эти полномочия на региональные бюджеты. В результате, по словам членов профсоюзов, сотни тысяч больных по всей стране остались без квалифицированной медицинской помощи на стадии выздоровления.

Несмотря на то, что Минздравсоцразвития рекомендовало долечивание работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях осуществлять в рамках территориальных программ бесплатной медицинской помощи на 2010 год, при утверждении большинства региональных бюджетов  на 2010 год данные средства не были предусмотрены. Следовательно, с января 2010 года долечивание (реабилитация) больных по вышеуказанным заболеваниям не ведется, что, по мнению представителей облсовпрофа, в разы увеличит смертность на территории Российской Федерации и Псковской области.

В связи с этим представители профсоюзов просят Федерацию независимых профсоюзов России обратиться к субъектам федеральной законодательной инициативы с предложением о восстановлении финансирования долечивания за счет средств социального страхования. «Фактически, это была последняя программа, которая обеспечивала бесплатным санаторно-восстановительным лечением после перенесенных тяжелых заболеваний работающих граждан-плательщиков взносов в ФСС РФ», - сказано в письме.

Напомним, что с аналогичным письмом представители псковских профсоюзов обратились к губернатору области Андрею Турчаку. В нем члены облсовпрофа просят главу региона принять решение по разработке и финансированию за счет средств областного бюджета в объеме не менее 24 миллионов рублей программы организации долечивания в 2010 году.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости