Новости партнеров
Общество

Решение об отмене трех пригородных поездов принято руководством ОЖД без согласования с администрацией Псковской области

12.01.2010 16:18|ПсковКомментариев: 3

«Решение об отмене трех пригородных поездов принято руководством Октябрьской железной дороги без согласования с администрацией Псковской области», - сообщил заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, комментируя информацию, распространенную накануне службой по связям с общественностью Октябрьской магистрали.

11 января пресс-служба ОЖД сообщила, что с этого дня из графика движения на участке Псков - Луга выводятся поезда №6510/6509,  на участке Дно - Дедовичи - №№6503, 6506, на участке Великие Луки - Новосокольники - №6503/6504.

По словам Геннадия Безлобенко,  в рамках межведомственной рабочей группы Октябрьской железной дороги и администрации Псковской области обсуждались только варианты и предварительный план-график оптимизации движения пригородных поездов в Псковской области. Никакого итогового документа, предусматривающего отмену пригородных поездов, представители администрации области не  подписывали.

«Хочу также подчеркнуть, что на заседаниях межведомственной рабочей группы, представители администрации области обращали внимание  руководства Октябрьской железной дороги  на фактор сезонности, который нужно учитывать при рассмотрении вопроса оптимизации пригородных железнодорожных маршрутов», - отметил заместитель губернатора.

Он также сообщил, что в настоящее время в распоряжении администрации области нет никаких документов, подтверждающих убытки, которые несет Октябрьская железная дорога от пригородных перевозок в регионе. «В пресс-релизе распространенном пресс-службой ОЖД фигурирует сумма  убытков железнодорожников за 2009 год -   порядка 268 млн. рублей. Никакого экономического обоснования данной суммы в настоящий момент нет», - подчеркнул Геннадий Безлобенко.

Он также отметил, что, если решение о сокращении пригородных поездов все же будет принято руководством Октябрьской железной дороги, без согласования с областной администрацией, исполнительная власть региона  сделает все возможное для замены отмененных железнодорожных маршрутов автобусами. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.