Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Штраф до 50 тыс. рублей грозит управляющей компании «Порховдомсервис» из-за отсутствия замка на входной двери в подвале

14.01.2010 09:42 ПЛН, Псков

Штраф до 50 тыс. рублей грозит управляющей компании (УК) «Порховдомсервис» из-за отсутствия замка на входной двери в подвал жилого дома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в отношении УК «Порховдомсервис» возбуждено административное производство.

Установлено, что в конце ноября 2009 года в доме, где проживает заявитель, почти трое суток отсутствовало холодное водоснабжение. Прекращение подачи холодной воды было вызвано тем, что неустановленное лицо в подвале дома перекрыло общедомовой вентиль-задвижку холодной воды, который в последствии заклинил полностью.

Вероятнее всего задвижка была перекрыта кем-то из жильцов дома для производства ремонтных работ у себя в квартире, однако в результате без холодной воды осталось около 45 семей. При этом проникновение в подвал дома было совершено свободным доступом - на двери подвала отсутствовали запирающие устройства.

Требованиями пункта 3.4.5. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных приказом Госстроя РФ от 27.09.2003 года №170 определено, что входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

Обязанность по содержанию многоквартирного жилого дома, в котором произошла авария, в мае 2009 года взяла на себя Управляющая компания «Порховдомсервис», однако обеспечить замками входные двери в подвал они своевременно не смогли, в связи с чем и произошло несанкционированное перекрытие вентиля-задвижки.

Таким образом, в действиях Управляющей компании «Порховдомсервис» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По этой причине прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора.

Данное правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от 40 до 50 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31