Новости партнеров
Общество

Штраф до 50 тыс. рублей грозит управляющей компании «Порховдомсервис» из-за отсутствия замка на входной двери в подвале

14.01.2010 09:42|ПсковКомментариев: 5

Штраф до 50 тыс. рублей грозит управляющей компании (УК) «Порховдомсервис» из-за отсутствия замка на входной двери в подвал жилого дома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в отношении УК «Порховдомсервис» возбуждено административное производство.

Установлено, что в конце ноября 2009 года в доме, где проживает заявитель, почти трое суток отсутствовало холодное водоснабжение. Прекращение подачи холодной воды было вызвано тем, что неустановленное лицо в подвале дома перекрыло общедомовой вентиль-задвижку холодной воды, который в последствии заклинил полностью.

Вероятнее всего задвижка была перекрыта кем-то из жильцов дома для производства ремонтных работ у себя в квартире, однако в результате без холодной воды осталось около 45 семей. При этом проникновение в подвал дома было совершено свободным доступом - на двери подвала отсутствовали запирающие устройства.

Требованиями пункта 3.4.5. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных приказом Госстроя РФ от 27.09.2003 года №170 определено, что входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

Обязанность по содержанию многоквартирного жилого дома, в котором произошла авария, в мае 2009 года взяла на себя Управляющая компания «Порховдомсервис», однако обеспечить замками входные двери в подвал они своевременно не смогли, в связи с чем и произошло несанкционированное перекрытие вентиля-задвижки.

Таким образом, в действиях Управляющей компании «Порховдомсервис» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По этой причине прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора.

Данное правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от 40 до 50 тысяч рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 995 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.