Новости партнеров
Общество

Американские благотворители пожертвовали около 100 тысяч рублей на установку пластиковых окон в Красногородской коррекционной школе-интернате

14.01.2010 09:38|ПсковКомментариев: 2
Псков

Партнеры Псковского областного отделения Российского детского фонда, американцы Рима и Дэвид Сулзен, пожертвовали около 100 тысяч рублей на установку современных пластиковых оконных блоков в комнатах малышей Красногородской коррекционной школы-интерната. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель  председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

Администрация интерната обратилась в Детский фонд с просьбой помочь сохранить тепло в детских комнатах, ведь в школе-интернате на сегодняшний день постоянно находятся около 140 детей-сирот. Здание интерната 1960 года постройки, за этот период ни разу не была произведена замена оконных блоков. Кроме того, здание спального корпуса расположено на берегу реки и со всех сторон продувается ветрами. За 49 лет рамы стали абсолютно ветхими, стекла выпадают, заново крепить их не к чему, все сгнило, образовались щели с палец толщиной. Именно в помещениях с такими окнами живут маленькими воспитанники. Воспитатели, конечно, заклеивают первую раму, но открыть окна полностью и заклеить внутреннюю раму невозможно, да их и страшно открывать, так как они вываливаются уже с коробок.

Средства на замену 7 оконных блоков Рима и Дэвид Сулзен выделили из денежного фонда, созданного для сохранения памяти о своей дочери Зое. Семья Зои очень хотела, чтобы в память о ней вершились добрые дела, и улучшалась жизнь детей-сирот Псковской области.

На данный момент все работы по установке оконных блоков завершены.  Директор интерната Юлия Кочешкова благодарит своих помощников: «Ваш подарок – оконные блоки в квартиры наших воспитанников будет согревать их в дни холодов и ненастья. Частичка души Зои Сулзен будет вечно жить в стенах нашего детского дома и дарить детям душевное тепло».

Напомним, что по просьбе областного отделения РДФ благотворительный фонд Компании М.видео «Наша инициатива» уже помог осенью 2009 года заменить 9 оконных блоков в детских комнатах на стеклопакеты, американцы заменили еще 7 оконных рам.

Детский фонд искренне признателен всем помощникам этого детского дома, но также сообщает, что еще несколько десятков оконных блоков в детских спальнях остаются в таком же неприглядном виде, и ребята в холодные дни очень мерзнут.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1004 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.