Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Американские благотворители пожертвовали около 100 тысяч рублей на установку пластиковых окон в Красногородской коррекционной школе-интернате

14.01.2010 09:38 ПЛН, Псков

Псков

Партнеры Псковского областного отделения Российского детского фонда, американцы Рима и Дэвид Сулзен, пожертвовали около 100 тысяч рублей на установку современных пластиковых оконных блоков в комнатах малышей Красногородской коррекционной школы-интерната. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель  председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

Администрация интерната обратилась в Детский фонд с просьбой помочь сохранить тепло в детских комнатах, ведь в школе-интернате на сегодняшний день постоянно находятся около 140 детей-сирот. Здание интерната 1960 года постройки, за этот период ни разу не была произведена замена оконных блоков. Кроме того, здание спального корпуса расположено на берегу реки и со всех сторон продувается ветрами. За 49 лет рамы стали абсолютно ветхими, стекла выпадают, заново крепить их не к чему, все сгнило, образовались щели с палец толщиной. Именно в помещениях с такими окнами живут маленькими воспитанники. Воспитатели, конечно, заклеивают первую раму, но открыть окна полностью и заклеить внутреннюю раму невозможно, да их и страшно открывать, так как они вываливаются уже с коробок.

Средства на замену 7 оконных блоков Рима и Дэвид Сулзен выделили из денежного фонда, созданного для сохранения памяти о своей дочери Зое. Семья Зои очень хотела, чтобы в память о ней вершились добрые дела, и улучшалась жизнь детей-сирот Псковской области.

На данный момент все работы по установке оконных блоков завершены.  Директор интерната Юлия Кочешкова благодарит своих помощников: «Ваш подарок – оконные блоки в квартиры наших воспитанников будет согревать их в дни холодов и ненастья. Частичка души Зои Сулзен будет вечно жить в стенах нашего детского дома и дарить детям душевное тепло».

Напомним, что по просьбе областного отделения РДФ благотворительный фонд Компании М.видео «Наша инициатива» уже помог осенью 2009 года заменить 9 оконных блоков в детских комнатах на стеклопакеты, американцы заменили еще 7 оконных рам.

Детский фонд искренне признателен всем помощникам этого детского дома, но также сообщает, что еще несколько десятков оконных блоков в детских спальнях остаются в таком же неприглядном виде, и ребята в холодные дни очень мерзнут.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31