Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Деятельность 10 сельских Домов культуры приостановлена в Новоржевском районе

14.01.2010 12:56 ПЛН, Псков

Судебные приставы-исполнители ОСП Новоржевского района накануне Нового года на 30 суток приостановили деятельность десяти пожароопасных объектов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, административному наказанию подвергнуто МУК «Новоржевский районный культурный комплекс» и его филиалы - сельские Дома культуры.

Как установили в ходе проверок инспекторы Новоржевского отделения Государственного пожарного надзора, в десяти сельских Домах культуры, которые являются филиалами Новоржевского районного культурного комплекса, не соблюдаются требования пожарной безопасности. В частности, во многих зданиях  неисправно печное отопление, эвакуационные пути загромождены старой мебелью, электропроводка проложена открыто и находится в плохом состоянии, во многих помещениях отсутствует противопожарная сигнализация, светильники не оборудованы защитными плафонами.

Новоржевский районный суд признал Новоржевский районный культурный комплекс виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности его сельских филиалов.

В соответствии с решением суда судебные приставы-исполнители ОСП Новоржевского района 29 декабря 2009 года на 30 суток приостановили деятельность всех десяти сельских Домов культуры, в которых были обнаружены нарушения.

По словам начальника ОСП Новоржевского района Натальи Борщевской, заведующие всех десяти филиалов были предупреждены о нашем визите и подготовили все необходимые для процедуры приостановления деятельности документы. «Судебные приставы-исполнители действовали четко и быстро, поэтому за один день удалось объехать все сельские дома культуры», - отметила она.

Осмотрев здания, судебные приставы опечатали помещения и предупредили руководителей филиалов об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В течение всего срока административного приостановления деятельности пожароопасных зданий судебные приставы совместно с сотрудниками милиции и Госпожнадзора будут контролировать исполнение судебного акта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь