Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Деятельность 10 сельских Домов культуры приостановлена в Новоржевском районе

14.01.2010 12:56 ПЛН, Псков

Судебные приставы-исполнители ОСП Новоржевского района накануне Нового года на 30 суток приостановили деятельность десяти пожароопасных объектов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, административному наказанию подвергнуто МУК «Новоржевский районный культурный комплекс» и его филиалы - сельские Дома культуры.

Как установили в ходе проверок инспекторы Новоржевского отделения Государственного пожарного надзора, в десяти сельских Домах культуры, которые являются филиалами Новоржевского районного культурного комплекса, не соблюдаются требования пожарной безопасности. В частности, во многих зданиях  неисправно печное отопление, эвакуационные пути загромождены старой мебелью, электропроводка проложена открыто и находится в плохом состоянии, во многих помещениях отсутствует противопожарная сигнализация, светильники не оборудованы защитными плафонами.

Новоржевский районный суд признал Новоржевский районный культурный комплекс виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности его сельских филиалов.

В соответствии с решением суда судебные приставы-исполнители ОСП Новоржевского района 29 декабря 2009 года на 30 суток приостановили деятельность всех десяти сельских Домов культуры, в которых были обнаружены нарушения.

По словам начальника ОСП Новоржевского района Натальи Борщевской, заведующие всех десяти филиалов были предупреждены о нашем визите и подготовили все необходимые для процедуры приостановления деятельности документы. «Судебные приставы-исполнители действовали четко и быстро, поэтому за один день удалось объехать все сельские дома культуры», - отметила она.

Осмотрев здания, судебные приставы опечатали помещения и предупредили руководителей филиалов об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В течение всего срока административного приостановления деятельности пожароопасных зданий судебные приставы совместно с сотрудниками милиции и Госпожнадзора будут контролировать исполнение судебного акта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31