Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...11



Сергей Миронов предлагает эволюционный путь реформирования системы органов внутренних дел

14.01.2010 13:45 ПЛН, Псков

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости принять закон «О правоохранительной службе в Российской Федерации», который с 2007 года находится на согласовании в Правительстве Российской Федерации.

Такой шаг стал бы началом поэтапного реформирования МВД России.

По мнению Сергея Миронова, основой нового закона могли бы стать следующие положения: во-первых, первоочередные задачи органов внутренних дел - защита прав и свобод граждан от преступных посягательств, обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Во-вторых, законодательное закрепление правовых механизмов парламентского и общественного контроля деятельности органов внутренних дел. В-третьих, установление правового статуса служащего правоохранительной службы.

Он подчеркнул, что необходимо предусмотреть, что основанием для увольнения из органов внутренних дел без права восстановления могут быть: предоставление заведомо ложных сведений о доходах и имуществе; совершение проступка, дискредитирующего авторитет правоохранительного органа (пьянство, наркомания, аморальное поведение); систематическое нарушение служебной дисциплины; занятие деятельностью, не совместимой с должностью сотрудника органов внутренних дел; коррупционное правонарушение; разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну; вступление в законную силу обвинительного приговора суда или прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Сергей Миронов также считает, что в законе необходимо предусмотреть блок социальных гарантий и льгот для служащих, тех, кто добросовестно исполняет контрактные условия, в числе которых, улучшение материального положения, возможность профессиональной переподготовки, увеличение предельного срока службы и др.  

Также должен существовать конкурсный порядок отбора кандидатур на должности правоохранительной службы, уверен спикер Совета Федерации. «Одним из условий приема на службу в правоохранительные органы должно стать обязательное прохождение испытательного срока (не менее 6 месяцев) и наличие рекомендации-направления с предыдущего места работы (службы) или учебы. Аналогичные рекомендации-направления должны быть обязательны и для абитуриентов, поступающих в милицейские образовательные заведения», - сказал он.

По  словам С.Миронова, необходимо ввести контрактную основу служебных отношений и периодическое повышение квалификации (не реже одного раза в 3 года).

Предлагается изменить название милиции, преобразовав ее в федеральную полицию. Законодательно установить право создания на местном уровне муниципальной милиции, руководство которой будет избираться населением и отчитываться перед ним.

Ввести обязательное прохождение всеми сотрудниками милиции психофизиологического тестирования не реже одного раза в три года.

Эти, и ряд других мер, по мнению председатель партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, могли бы изменить положение дел в российской милиции, вернуть к ней доверие граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь