Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Фит-модель 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Миронов предлагает эволюционный путь реформирования системы органов внутренних дел

14.01.2010 13:45 ПЛН, Псков

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости принять закон «О правоохранительной службе в Российской Федерации», который с 2007 года находится на согласовании в Правительстве Российской Федерации.

Такой шаг стал бы началом поэтапного реформирования МВД России.

По мнению Сергея Миронова, основой нового закона могли бы стать следующие положения: во-первых, первоочередные задачи органов внутренних дел - защита прав и свобод граждан от преступных посягательств, обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Во-вторых, законодательное закрепление правовых механизмов парламентского и общественного контроля деятельности органов внутренних дел. В-третьих, установление правового статуса служащего правоохранительной службы.

Он подчеркнул, что необходимо предусмотреть, что основанием для увольнения из органов внутренних дел без права восстановления могут быть: предоставление заведомо ложных сведений о доходах и имуществе; совершение проступка, дискредитирующего авторитет правоохранительного органа (пьянство, наркомания, аморальное поведение); систематическое нарушение служебной дисциплины; занятие деятельностью, не совместимой с должностью сотрудника органов внутренних дел; коррупционное правонарушение; разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну; вступление в законную силу обвинительного приговора суда или прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Сергей Миронов также считает, что в законе необходимо предусмотреть блок социальных гарантий и льгот для служащих, тех, кто добросовестно исполняет контрактные условия, в числе которых, улучшение материального положения, возможность профессиональной переподготовки, увеличение предельного срока службы и др.  

Также должен существовать конкурсный порядок отбора кандидатур на должности правоохранительной службы, уверен спикер Совета Федерации. «Одним из условий приема на службу в правоохранительные органы должно стать обязательное прохождение испытательного срока (не менее 6 месяцев) и наличие рекомендации-направления с предыдущего места работы (службы) или учебы. Аналогичные рекомендации-направления должны быть обязательны и для абитуриентов, поступающих в милицейские образовательные заведения», - сказал он.

По  словам С.Миронова, необходимо ввести контрактную основу служебных отношений и периодическое повышение квалификации (не реже одного раза в 3 года).

Предлагается изменить название милиции, преобразовав ее в федеральную полицию. Законодательно установить право создания на местном уровне муниципальной милиции, руководство которой будет избираться населением и отчитываться перед ним.

Ввести обязательное прохождение всеми сотрудниками милиции психофизиологического тестирования не реже одного раза в три года.

Эти, и ряд других мер, по мнению председатель партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, могли бы изменить положение дел в российской милиции, вернуть к ней доверие граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30