Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За осужденными к домашнему аресту надзор будет вестись с помощью технических средств

14.01.2010 16:16 ПЛН, Псков

За осужденными к домашнему аресту надзор и контроль будет вестись с помощью технических средств. Об этом на прошедшем в четверг, 14 января, брифинге, посвященном вступлению в силу Федерального закона о новом виде наказания - ограничении свободы, сообщил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

Правда, пока, по его словам, закон не прописывает, что это будут за средства. «В одной из статей закона, где говорится о том, какие случаи являются злостным уклонением от отбывания данного вида наказания, называется отказ осужденного от использования в отношении него технических средства надзора и контроля», - сказал Валерий Кондратьев и добавил, что нигде не сказано, каким образом будет осуществляться этот контроль, но в перспективе придут к тому, что эти технические средства надзора и контроля будут применяться.

Он также рассказал, что пока в Воронежской области проводится эксперимент, но только в отношении тех лиц, к которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а не наказание. «Никто не знает, как она должна исполняться. Я в Интернете прочитал, что только 24 млрд. рублей нужно, чтобы это ввести как для меры пресечения, а как для вида наказания еще никто и не подсчитал», -  отметил В. Кондратьев.

Ранее сообщалось, что новый вид наказания заключается в том, что лицо отбывает его по месту жительства, но на него возлагаются определенные ограничения, которых пять: не уходить из дома в определенное время суток; не посещать определенные места; не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них; не изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в указанный орган для регистрации от одного до четырех раз в месяц. Этим органом является уголовно- исполнительная инспекция. Данный вид наказания предусмотрен за преступления небольшой (не более 2-х лет лишения свободы) и средней тяжести (не более 5 лет лишения свободы). В случае злостного уклонения от наказания суд может заменить неотбытую часть этого наказания лишением свободы  из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31