Новости партнеров
Общество

Валерий Кондратьев: Суды будут определять, кто может быть наказан домашним арестом, исходя из конкретных обстоятельств дела

14.01.2010 16:34|ПсковКомментариев: 5

Суды будут определять, кто может быть наказан домашним арестом, исходя из конкретных обстоятельств дела. Об этом на прошедшем в четверг, 14 января, брифинге, посвященном вступлению в силу Федерального закона о новом виде наказания - ограничении свободы, заявил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

На его взгляд, чем больше видов наказания, тем лучше и для суда, и для правосудия в целом. «Поскольку люди разные, нельзя всех исправить одними и теми же методами. Нельзя всех направить в колонию и думать, что через 1-2 года они выйдут оттуда законопослушными гражданами. Это совсем не так. Это тупиковый вариант, по этому пути идти нельзя», - считает председатель областного суда, отметив, что надо стараться исправлять людей, не направляя их в места лишения свободы.

Для одних штраф будет значимым наказанием, для других - домашний арест. В то же время есть люди, у которых нет постоянного места жительства, и к ним нельзя применить новое наказание. «Есть группа людей, которых можно исправить и тем видом наказания, о котором мы сегодня говорим. Определить же, что это за люди, должен суд, исходя из конкретных обстоятельств дела», - сказал он.

Отметим, что ограничение свободы не назначается военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории РФ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.