Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пскович пожаловался в городской суд на бетонный забор возле кинотеатра «Октябрь»

15.01.2010 16:54 ПЛН, Псков

Псков

Пскович пожаловался в городской суд на бетонный забор возле кинотеатра «Октябрь». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Псковском городском суде, 15 января суд рассмотрел гражданское дело по заявлению гражданина о признании незаконными действий управления городского хозяйства администрации города Пскова (УГХ).

Заявитель обжаловал действия по проведению строительных работ вблизи кинотеатра «Октябрь» как нарушающие его конституционное право на пользование учреждением культуры, а также заявил о нарушении требований пожарной безопасности при выполнении работ. Он предъявил требование о признании действий в части ограждения кинотеатра «Октябрь» железобетонном забором незаконным. Истец просил суд обязать управление городского хозяйства прекратить строительные работы вблизи кинотеатра и демонтировать бетонныйзабор.

Суд отказал в удовлетворении требований, поскольку не усмотрел нарушений прав гражданина. По заключению органов пожарной безопасности, забор возведен с соблюдением требованием пожарной безопасности.

Кроме того, УГХ администрации Пскова являлось заказчиком данных работ, а не исполнителем, а потому обжалуемое действие не совершало. В части прекращения незаконного строительства отказано, поскольку на сегодняшний момент все строительные работы завершены.

Напомним, что бетонный забор возле здания кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в Пскове появился в декабре. Секции бетонного забора ограждают главный вход в кинотеатр. Забор строило ООО «МультиЛайт» (Санкт-Петербург). Городскому бюджету работы по возведению забора обошлись в 491 тыс. 82 рубля.

Предполагалось, что на этом месте будут проводиться археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года должна быть завершена реконструкция площади Ленина в Пскове. После окончания работ на тротуаре будет уложена художественная плитка.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция площади Ленина


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31