Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Госдума РФ приняла закон о продлении бесплатной приватизации на три года

15.01.2010 18:04 ПЛН, Псков

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом депутатский закон о продлении бесплатной приватизации жилья на три года - до 1 марта 2013 года.

Депутаты рассмотрели, помимо принятого документа, шесть альтернативных законопроектов.

Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».

Согласно предлагаемым изменениям россияне смогут до 1 марта 2013 года провести и деприватизацию своего жилья.

Как отмечают авторы документа в пояснительной записке к законопроекту, значительная часть россиян не успела по разным причинам обратиться в соответствующие органы с заявлением о приватизации жилья. Кроме того, сбор документов, необходимых для приватизации, занимает в разных регионах до нескольких месяцев. Поэтому этот процесс не может быть завершен к 1 марта 2010 года.

Как завил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, на бесплатную приватизацию собираются большие очереди, особенно в крупных городах. «Есть и злоупотребления должностных лиц, которые регулируют очередь объемом получаемых взяток», - подчеркнул он.

Спикер также добавил, что существует и еще один важный фактор. В частности, в 2010 году планируется обеспечить всех нуждающихся в жилье ветеранов отдельными квартирами. Он отметил, что часть ветеранов получат их к 9 мая, а остальные, которые встали на очередь позже, получат квартиры до конца года. «Поэтому мы им также дадим возможность бесплатно приватизировать свое жилье», - сказал Б.Грызлов.

По словам одного из авторов законопроекта заместителя председателя профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрея Назарова, принятие закона также даст дополнительные возможности для приватизации жилья военнослужащими, которые в рамках реформы Вооруженных сил РФ должны получить квартиры в ближайшие годы.

Депутат также отметил, что во время кризиса почти во всех регионах России было остановлено строительство жилья. Граждане, которые рассчитывали получить и приватизировать жилье до 1 марта 2010 года, в настоящее время могли бы потерять эту возможность из-за падения объемов строительства. «А представить себя на месте гражданина, который должен был получить квартиру летом 2009 года, а получил, например, 2 марта 2010 года. Кого ему винить в том, что он не может приватизировать жилье?» - отметил А.Назаров.

Депутат также добавил, что в альтернативных законопроектах депутаты и сенаторы Совета Федерации предлагали различные сроки продления приватизации. Так, один из законопроектов предполагал ее продление до 1 марта 2012 года, другой - до 1 марта 2015 года. Одним из законопроектов предусматривалась бессрочная приватизация жилья.

По мнению А.Назарова, строительная отрасль «встанет на ноги» только в 2012 году, поэтому «слишком короткий срок не даст эффекта». «Однако мы считаем, что нет смысла и в том, чтобы затягивать этот процесс до 2015 года», - подчеркнул депутат, пишет «Интерфакс».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31