Общество

На деньги норвежских благотворителей закупят кровати малышам Бобровского детского дома-интерната

18.01.2010 16:12|ПсковКомментариев: 0

Норвежские благотворители организовали большую кампанию по сбору пожертвований и привлекли около 6 тысяч евро на приобретение мебели в спальни Бобровского детского дома-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда, претендент на премию «Status Media-2009» Татьяна Бодрова, эти средства были направлены Детским фондом на приобретение 42 детских кроватей и 25 прикроватных тумбочек. Оборудование в ближайшее время будет доставлено в детский дом,  и условия жизни этих особенных ребят станут комфортнее.

Ранее «Бобровская группа» закупила малышам с особенностями в развитии из Бобровского детского дома-интерната реабилитационное оборудование на сумму более 200 тысяч рублей: 10 специализированных ходунков и вертикализатор.

По ее словам, каждый может помочь нуждающимся детям. «Для этого надо отправить SMS-сообщение со словом «Псков» на номер 7715. Эти средства поступят на расчетный счет Псковского отделения РДФ. Стоимость отправки SMS на номер 7715 составляет 44 рубля», - сказала Татьяна Бодрова.

Напомним, что норвежские благотворители помогают в решении проблем с финансированием острых нужд и потребностей детей-инвалидов Бобровского детского дома-интерната с осени 2006 года. Скандинавские доброхоты сами себя называют «Бобровская группа» и являются добровольческой организацией. Волонтеры «Бобровской группы» объединились с целью сбора пожертвований среди частных лиц и норвежских бизнесменов для помощи детям-инвалидам детского дома поселка Бобры Печорского района. В этом учреждении постоянно проживают около 100 детей в возрасте от 4-х до 18-ти лет с тяжелыми нарушениями в психическом и физическом развитии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости