Новости партнеров
Общество

Судебные приставы-исполнители Псковской области провели в 2009 году 334 «проверки на дорогах»

20.01.2010 12:22|ПсковКомментариев: 1

В 2009 году продолжалось взаимодействие управления ФССП России по Псковской области с региональным управлением ГИБДД УВД. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП, в самом Пскове и районных центрах, а также на автомобильных трассах области было организовано 334 совместных рейда по выявлению должников.

Судебные приставы-исполнители проверили 8615 единиц автотранспорта, выявили среди водителей  1371 должника. 802 должника провели на месте  оплату задолженности и исполнительского сбора на общую сумму 472 тысячи рублей. В ходе рейдов 21 раз был наложен арест на автотранспорт и другое имущество должников на общую сумму 2 миллиона 793 тысячи  рублей.

565 должникам, выявленным в ходе рейдов, были выписаны и вручены под подпись требования-извещения о необходимости явки к судебному приставу-исполнителю для погашения имеющейся задолженности.  

Начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко считает эту работу нужной и перспективной. «Проверки на дорогах» судебные приставы-исполнители проводят вместе с инспекторами ГИБДД уже два года.   Несколько раз в прошлом году к нашим двусторонним рейдам подключались налоговые инспекторы, и рейды становились трехсторонними. Но в основном мы работаем вместе с инспекторами ГИБДД», - отметил он.

Каждую неделю в нескольких районах области проходят такие совместные операции. Судебные приставы-исполнители отделов области выходят в рейды, имея в компьютере базу данных по всем должникам. Поэтому в ходе наших «Проверок на дорогах» мы сообщаем и предлагаем водителям погасить разные долги. Это могут быть задолженности не только по штрафам ГИБДД или транспортному налогу, но и по другим видам штрафов, а также кредитам и алиментам. «Всем водителям мы желаем одного: чтобы встреча с судебным приставом-исполнителем  не задерживала ваше движение, гасите вовремя ваши долги», - добавил К. Кравченко.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.