Общество

Вера Емельянова: Год учителя - это не год праздников и подарков

20.01.2010 17:46|ПсковКомментариев: 6

Год учителя - это не год праздников и подарков. Об этом в среду, 20 января, в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению Года учителя в 2010 году на территории Псковской области заявила начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова

«Это не праздничный год и не год подарков. Это обновление системы образования, обновление системы повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров», - сказала она.

По словам Веры Емельяновой, в рамках реализации мероприятий в этот год перед регионами стоят следующие задачи: расширить социальные права и обязанности учителя; создать условия для профессионального совершенствования педагога, а также провести работу над формированием его позитивного образа.

Она рассказала, что продолжится работа по совершенствованию оплаты труда учителей, которая уже дала неплохие результаты. Будет поднят вопрос о социальных выплатах и льготах. К примеру, будут начисляться дополнительные выплаты за звание Народный учитель РФ, будет выплачивать единовременное пособие учителям, которые отработали три года после вуза, а также единовременное пособие педагогам, выходящим на пенсию. Продолжиться работа и по проведению конкурсом профессионального мастерства. Помимо ежегодного конкурса «Учитель года» будет проведен конкурс «Воспитатель года», «Лучший психолог», «Лучший учитель физкультуры», «Лучший молодой директор».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости