Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Доплаты и компенсаций на оплату льгот за услуги ЖКХ обсудили сотрудники Пенсионного фонда и соцзащиты

20.01.2010 18:02 ПЛН, Псков

Вопросы социальных доплат и компенсаций на оплату льгот за услуги ЖКХ обсудили сотрудники Пенсионного фонда и социальной защиты населения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе  регионального отделения ПФР, январские нововведения в социальной сфере вызывают много вопросов у пенсионеров и льготников нашего региона. Учитывая этот факт, 20 января в рамках расширенной видео-конференции с территориальными органами  Пенсионного фонда и управления социальной защиты населения, были обсуждены  итоги введения социальных доплат пенсионерам, чей совокупный доход не достигает регионального прожиточного минимума пенсионера, а также основные механизмы замены льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с натуральной формы на денежную.

В работе видео-конференции приняли участие управляющий ОПФР Елена Бибикова, начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян, заместитель начальника Главного государственного управления социальной защиты населения  Инна Бернадская, начальники структурных подразделений двух ведомств.

По словам управляющего ОПФР Елены Бибиковой, с этого месяца все пенсионеры, у кого общее материальное обеспечение меньше прожиточного минимума, установленного для пенсионеров  области в размере 4 188 рублей, получают пенсию вместе с социальной доплатой: «На сегодняшний день такая доплата в регионе установлена для 17 335 человек. При определении материального обеспечения учитывается не только размер пенсии, но и меры социальной поддержки, которые предоставляются органами социальной защиты населения. Все натуральные льготы учитываются в материальном выражении. Цифра в 17 тысяч человек – не постоянная, так как кто-то из получателей доплаты может со временем устроиться на работу или  наоборот увольняется с нее, будет проведена индексация пенсий и социальных выплат, изменится размер мер социальной поддержки».

Общий объем средств, необходимых для выплаты федеральной социальной доплаты в 2010 году составит более 200 миллионов рублей. Максимальный  размер социальной доплаты в регионе  составил – 2 888 рублей, средний - 988 рублей. Социальные доплаты в размере 1 625 рублей получают более 4 тысяч человек. В тоже время  в области  около 800 человек, которые получают социальную доплату меньше 100 рублей.

Говоря о механизме перехода на денежную  форму предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, начальник Главного государственного управления социальной защиты Армен Мнацаканян, отметил, что на имя каждого льготника по почте или на счет в Сбербанке будет поступать денежная компенсация за коммунальные услуги: «Если льготник получал пенсию через почту, то пособие на ЖКУ будет приходить почтой, если на сберкнижку, то туда же будет поступать пособие. В случае, если получатель льготы не пенсионер, то льготу по оплате ЖКУ он будет получать, там же где получает единовременную денежную выплату».

Пособие будут получать все категории федеральных и областных льготников, имеющих право на льготы ЖКХ, а также многодетные семьи.  На эти цели около 139 млн. рублей  уже направлены в Территориальные управления социальной защиты населения  на оплату льгот ЖКХ  за январь и февраль.

Начальник управления пояснил, что после 25 января льготникам будет доставлена денежная компенсация за январь и февраль. Эти средства льготники будут использовать для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Он подчеркнул, что льгота не пропадает, она просто переходит в денежный эквивалент, а при увеличении тарифов эта компенсация будет индексироваться.

В заключении было отмечено, что  теперь компенсация на льготы ЖКХ будет адресной, а отношения между поставщиком  жилищно-коммунальных услуг и их получателями станут более открытыми: «Люди увидят, за что они платят и сколько. К тому же, сумма выплат, согласно требованиям, соответствует нормативу. Если вы израсходовали электроэнергию или, например, газ, меньше норматива, то деньги остаются у вас, вам не нужно их возвращать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31